Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Рейтинг оценочных компаний RAEX: Группа «ДЕЛО…

Рейтинг оценочных компаний RAEX: Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число лидеров рынка

31 Августа 2021
Аналитическое агентство RAEX представило 17-ый выпуск рэнкинга крупнейших оценочных организаций по итогам 2020 года. Как показали результаты исследования, ковидный год не обошел влиянием оценщиков – рынок продемонстрировал существенное снижение темпов роста и перешел в стагнацию. Несмотря на рекордный показатель суммарной выручки (8,26 млрд руб.), меньше половины участников рейтинга завершили год ростом доходов. Эксперты назвали показатель «худшим за всю историю рэнкинга», одной из причин называют общее замедлением процессов у заказчиков в связи с необходимостью адаптации к новой реальности. Однако аналитики ожидают скорого преодоления стагнации и положительных изменений уже по итогам 2021 года.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» в прошедшем году продолжала предоставлять клиентам эффективные решения и была отмечена в числе лидеров по ключевым направлениям оценочной деятельности:

По словам Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга, снижение динамики рынка было закономерным на фоне последствий пандемии – многие проекты откладывались, пересматривались бюджеты с целью оптимизации расходов. Однако были и направления, особенно востребованные со стороны заказчиков. Так, повысился спрос на финансово-техническую экспертизу в связи с потребностью в более тщательном контроле проектов по строительству; финансовое моделирование как эффективный инструмент прогнозирования, а также оценку НМА, в которой, в частности, нуждались представители медицинской и IT-отраслей.

«Пандемия оказала существенное влияние на значимость нематериальных активов, которые в последние несколько лет занимают все более важную долю в общей капитализации бизнеса. В связи с вынужденным переходом в онлайн перед многими компаниями встал вопрос по корректной работе с объектами интеллектуальной собственности, - комментирует ситуацию Юлия Белогорцева. – Как следствие, вырос интерес заказчиков к услугам этого направления, при этом не только в отношении оценки, также требовалась поддержка в части корректности учета, инвентаризации НМА, IP аудита, юридических аспектов охраны ИС. В ответ на потребности клиентов мы сформировали комплексное предложение в области Управления интеллектуальной собственностью».

Специалисты практики Оценки и инвестиционного консалтинга активно следят за отраслевыми и общеэкономическими тенденциями, внедряя новые технологии и разрабатывая методы для повышения качества экспертных решений. Среди основных принципов Группы – индивидуальный подход, что позволяет трансформировать инструменты реализации проектов исходя из задач клиента, специфики отрасли, внешних и внутренних факторов.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональные услуги в области оценки и инвестиционного консультирования. В портфеле практики – проекты для крупнейших игроков отечественного и зарубежного рынков, а уровень качества оказываемых услуг соответствует требованиям ведущих финансовых институтов и крупных холдингов, среди которых, в частности, Сбербанк, ВЭБ.РФ, Интер РАО, АФК Система, РусГидро и др.
Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга

Оценка ноу-хау и патентов фармацевтической группы