Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Рейтинг «Аутсорсинг учетных функций» RAEX: Гр…

Рейтинг «Аутсорсинг учетных функций» RAEX: Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе крупнейших

Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших групп и компаний России в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2020 года. Несмотря на то, что суммарные доходы участников достигли рекордного показателя, отмечается снижение темпов роста рынка и ухудшение динамики. Однако эксперты прогнозируют отложенный характер востребованности дистанционных услуг в области учетных функций в связи с переходом экономики на online-бизнес-процессы

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по результатам рейтинга вошла в число лидеров в следующих сегментах аутсорсинга учетных функций:

• 7 место – подготовка отчетности (МСФО)
  • 9 место – подготовка отчетности (РСБУ)
По данным исследования RAEX, услуги в области подготовки финансовой отчетности по РСБУ и МСФО продемонстрировали устойчивый спрос.

Как отмечает Людмила Стрий, Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, сближение российских стандартов с международными является одним один из факторов интереса к услугам подготовки отчетности.

«Последние годы в рамках национальной программы реформирования бухучета последовательно вводятся новые стандарты, основанные на МСФО. ФСБУ 5 «Запасы» применяется уже с 1 января текущего года, в связи с чем многие заказчики в 2020 году готовились к переходу и привлекали профессиональных консультантов, - говорит Людмила. – Такая же ситуация складывается и в отношении стандартов, которые будут действовать со следующего года – ФСБУ 25 «Аренда», ФСБУ 6 «Основные средства», ФСБУ 26 «Капитальные вложения».

Эксперты практики Аудита и МСФО также отмечают появление тренда на максимальное сближение учета по РСБУ и МСФО среди клиентов. Если раньше у компании было несколько видов отчетности, то в последнее время бизнес все больше склоняется в пользу подготовки единой отчетности на принципах международных стандартов. Это упрощает в дальнейшем сопоставление показателей, однако требует серьезной предварительной подготовки.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) более 20 лет оказывают профессиональные услуги в области подготовки отчетности в соответствии с российскими и международными стандартами. За годы работы специалисты Группы реализовали проекты для крупнейших представителей различных отраслей, в том числе для нефтегазовых, энергетических, металлургических компаний, фармацевтических и медицинских фирм, агропромышленных и транспортно-логистических организаций, ритейлеров и девелоперов. Накопленный опыт позволяет предлагать максимально эффективные подходы с учетом специфики бизнеса клиента.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Оптимизация и автоматизация учетных функций для предприятия пищевой промышленности