Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Релокация компании: как и куда переводить биз…

Релокация компании: как и куда переводить бизнес

Сегодняшняя реальность диктует особые условия ведения бизнеса как в России, так и за рубежом. Многие предприниматели, особенно осуществляющие экспортно-импортные операции, а также работающие в сфере IT, столкнулись с ситуацией, когда вести бизнес стало технически невозможно.

Текущая ситуация вынудила пострадавший от санкций бизнес рассматривать редомициляцию или международную реструктуризацию в качестве возможности обеспечить непрерывность деятельности: наладить логистические цепочки в новых реалиях, получить доступ к технологиям, сохранить финансовые активы.

Однако в рамках релокации бизнеса существует ряд аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы успешно перенести деятельность за границу и адаптироваться на новом месте. Услуга релокации позволяет комплексно решить все вопросы, связанные с налаживанием бизнес-процессов (в частности, юридические, финансовые, налоговые аспекты).

Поддержка в релокации бизнеса

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализуют следующие этапы в рамках сопровождения переноса бизнеса за рубеж:

• анализ возможных последствий редомициляции и открытия новых юридических лиц за рубежом (налоговые и правовые вопросы, как в РФ, так и в новой юрисдикции)

• выбор оптимальной юрисдикции для открытия нового юридического лица за рубежом

• оценка налогового бремени и возможностей применения льгот и преференций

• юридическое структурирование бизнеса

• регистрация бизнеса в выбранной юрисдикции – подготовка необходимых документов под ключ, сопровождение процедур «переезда» тех или иных специалистов

• открытие банковского счета

• при необходимости сопровождение переезда менеджмента и сотрудников за рубеж

Популярные направления редомициляции

Наиболее популярными направлениями «переезда» бизнеса среди наших клиентов являются:

• Гонконг

• ОАЭ

• Армения

• Турция

• Казахстан

• Узбекистан

• И др.

Мы рекомендуем при выборе локации принимать во внимание сферу деятельности компании, которая планирует переезд, а также юридические и налоговые аспекты регистрации бизнеса в иностранной юрисдикции. Специалисты практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готовы оказать поддержку в предварительном анализе и подборе наиболее оптимальной территории для открытия бизнеса за рубежом.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации