Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Оптимизация затрат от экспертов Группы «ДЕЛОВ…

Оптимизация затрат от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Сохранение финансовой устойчивости для стабилизации работы бизнеса – один из наиболее острых вопросов в текущей ситуации. Распространение коронавирусной инфекции, глобальный локдаун и сокращение деловой активности неизбежно поставило перед многими компаниями проблему сокращения текущих расходов.

Дарья Перковская, партнер по аудиту и консалтингу Группы: Одно из часто встречающихся решений – сокращение персонала и затрат на него. В качестве экстренной меры в краткосрочной перспективе это может сработать, однако затем неизбежно вызывает рост расходов. Непродуманное урезание статей расходов и изменение их структуры может спровоцировать новые расходы и существенно сказаться на общей эффективности компании

Эксперты Группы предлагают комплексное решение для грамотной оптимизации затрат на долгосрочный период без потери эффективности. Услуга включает следующие мероприятия:

1. Комплексную диагностику организации, определение приоритетных областей для снижения затрат.

2. Анализ затрат: показателей оборачиваемости затрат, структуры и состава расходов.

3. Выявление резервов, которые позволят эффективнее использовать имеющиеся ресурсы.

4. Разработку программы cost-cutting (сокращения затрат) и сопровождение внедрения.

5. Оценку непрофильных активов и подготовку рекомендаций по их реализации.

Проектная команда формируется индивидуально и включает аудиторов, финансовых и налоговых консультантов, юристов, оценщиков, а также отраслевых специалистов. Такой состав команды позволяет провести глубокий анализ и подобрать оптимальное решение с учетом специфики Вашего бизнеса.

Для консультации с экспертами и расчета коммерческого предложения на Оптимизацию затрат, пожалуйста, заполните форму запроса справа.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Комплексная экспертиза для агрокомпании