Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Обзор изменений законодательства от 01.04.202…

Обзор изменений законодательства от 01.04.2020

Уважаемые партнеры и коллеги!

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» ведет непрерывный мониторинг последних законотворческих и законодательных инициатив, выделяя наиболее значимые события.

Опубликован новый выпуск Мониторинга изменений в законодательстве РФ за период с 17 марта по 1 апреля 2020 года.

В этом выпуске освещена следующая информация:

• Изменился порядок подтверждения розничными экспортерами нулевой ставки НДС;

• Даны рекомендации по проведению аудита бухотчетности в сложившейся сложной эпидемиологической ситуации;

• ФНС России подготовила проект мер по обеспечению устойчивого развития экономики;

• Утвержден федеральный стандарт бухучета «Запасы»;

• Утверждены новые ставки таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров;

• Работодателей, не платящих зарплату, увольняющих работников, проверят налоговики;

• ГД утвердила фиксацию крупного и особо крупного размера в «налоговых» статьях УК.

Увидеть новый выпуск Мониторинга новостей законодательства

Также читайте экспертные комментарии специалистов Группы по существенным законодательным нововведениям предыдущего периода:

• Эксперты практики Налоги и право о мерах поддержки бизнеса в условиях карантина подробнее »

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Как оптимизировать производственные мощности и сократить разрыв в планах производства
Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн