Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

«Новая» ступень развития рынка консалтинговых…

«Новая» ступень развития рынка консалтинговых услуг

20 Февраля 2020

В прогнозах Adroit Market Research к 2025 году объем мирового рынка услуг по управленческому консалтингу достигнет отметки в 344,38 млрд долларов США. В России, по оценкам РБК, рынок консалтинговых услуг увеличился более чем на 70% за последние 10 лет, и эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подтверждают данный тренд.

Аналитики Группы отмечают, что развитие рынка консалтинга стимулируется ускорением перехода бизнеса к повышению эффективности с параллельным сокращением затрат. Это приводит к растущему спросу на разработку бизнес-процессов и на услуги, связанные с повышением эффективности бизнеса и производительности труда.

Особенно актуален на сегодняшний день вопрос внедрения элементов искусственного интеллекта в операционную деятельность. Помимо этого, компании активно вкладывают средства в разработку как внутренних корпоративных систем, так и в приобретение IT-решений, формирующих закрытые экосистемы, в которых работают в том числе корпоративные сайты компаний и сервисы хранения и обработки клиентских данных. Эти и другие решения, безусловно, в разы повышают эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

«Мы наблюдаем существенный рост интереса компаний к услугам управленческого консалтинга, - отмечает Александра Шнипова, заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы. - В частности, среди лидирующих направлений остаются стратегическое планирование и маркетинг; кадровый консалтинг и IT-консультирование».

Эксперты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно расширяют спектр услуг с учетом ситуации на мировом и локальном рынках и готовы предложить клиентам актуальные решения по широкому спектру вопросов. Среди ключевых компетенций специалистов практики:

Стратегия и диагностика бизнеса:

Организационный дизайн:

Маркетинг и продажи:

Interim-management (действенное консультирование)

Тренинги и семинары

ИТ-консалтинг

Помимо комплексной бизнес-диагностики консультанты общего профиля совместно с отраслевыми экспертами предоставляют план действий для повышения эффективности бизнеса в новых условиях, а также готовы оказать поддержку в реализации рекомендованного плана.

Одним из преимуществ работы с управленческими консультантами Группы является комплексная пост-консалтинговая поддержка – Interim management. По результатам проекта эксперты, при необходимости, предлагают воспользоваться услугами по профессиональному управлению внедрением рекомендованных решений. Трансформационный период в компании, таким образом, проходит при непосредственном участии и поддержке экспертов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Подробнее с практикой Управленческого консалтинга и решениями экспертов можно ознакомиться на странице практики.