Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

«Новая» ступень развития рынка консалтинговых…

«Новая» ступень развития рынка консалтинговых услуг

20 Февраля 2020

В прогнозах Adroit Market Research к 2025 году объем мирового рынка услуг по управленческому консалтингу достигнет отметки в 344,38 млрд долларов США. В России, по оценкам РБК, рынок консалтинговых услуг увеличился более чем на 70% за последние 10 лет, и эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подтверждают данный тренд.

Аналитики Группы отмечают, что развитие рынка консалтинга стимулируется ускорением перехода бизнеса к повышению эффективности с параллельным сокращением затрат. Это приводит к растущему спросу на разработку бизнес-процессов и на услуги, связанные с повышением эффективности бизнеса и производительности труда.

Особенно актуален на сегодняшний день вопрос внедрения элементов искусственного интеллекта в операционную деятельность. Помимо этого, компании активно вкладывают средства в разработку как внутренних корпоративных систем, так и в приобретение IT-решений, формирующих закрытые экосистемы, в которых работают в том числе корпоративные сайты компаний и сервисы хранения и обработки клиентских данных. Эти и другие решения, безусловно, в разы повышают эффективность и конкурентоспособность бизнеса.

«Мы наблюдаем существенный рост интереса компаний к услугам управленческого консалтинга, - отмечает Александра Шнипова, заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы. - В частности, среди лидирующих направлений остаются стратегическое планирование и маркетинг; кадровый консалтинг и IT-консультирование».

Эксперты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно расширяют спектр услуг с учетом ситуации на мировом и локальном рынках и готовы предложить клиентам актуальные решения по широкому спектру вопросов. Среди ключевых компетенций специалистов практики:

Стратегия и диагностика бизнеса:

Организационный дизайн:

Маркетинг и продажи:

Interim-management (действенное консультирование)

Тренинги и семинары

ИТ-консалтинг

Помимо комплексной бизнес-диагностики консультанты общего профиля совместно с отраслевыми экспертами предоставляют план действий для повышения эффективности бизнеса в новых условиях, а также готовы оказать поддержку в реализации рекомендованного плана.

Одним из преимуществ работы с управленческими консультантами Группы является комплексная пост-консалтинговая поддержка – Interim management. По результатам проекта эксперты, при необходимости, предлагают воспользоваться услугами по профессиональному управлению внедрением рекомендованных решений. Трансформационный период в компании, таким образом, проходит при непосредственном участии и поддержке экспертов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Подробнее с практикой Управленческого консалтинга и решениями экспертов можно ознакомиться на странице практики.