В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

НИИ Транснефть выбрала качество маркетинговых…

НИИ Транснефть выбрала качество маркетинговых исследований Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Специалисты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершили масштабный проект по проведению маркетинговых исследований по направлениям внешнеэкономической деятельности Научно-исследовательского института Транснефть, дочерней структуры крупнейшей нефтепроводной компании «Транснефть».

НИИ Транснефть является частью холдинга ПАО «Транснефть». Институт был учрежден в 2009 году. Организация осуществляет деятельность в сфере выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; разработки и ведения нормативно-технической документации; испытаний продукции и оценки качества производства; проведения исследований, касающихся безопасности и охраны труда, а также оказания экспертно-консультационных услуг и проведения иных мероприятий, необходимых для производственных целей холдинга «Транснефть».

«Масштабирование бизнеса – неизбежный процесс, особенно в силу глобализационных трендов, которые царят на мировом рынке последние несколько лет. Для выхода на новые рынки и развития сотрудничества с партнерами на еще «не охваченных» территориях важно детально изучить экономические характеристики целевых зон, конкурентную среду, законодательные аспекты, - комментирует Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы. – В рамках проекта для НИИ Транснефть мы провели комплексный маркетинговый и конъюнктурный анализ зарубежных рынков по направлениям ВЭД Заказчика, используя в работе надежные и актуальные методы маркетинговых исследований, подробно изучили конкурентов и потенциальных партнеров, а также нормативно-правовые аспекты открытия бизнеса в странах, интересующих клиента».

Специалисты Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» проводят все виды маркетинговых исследований, учитывая при этом весь спектр финансово-экономических факторов, а также индивидуальные цели клиента.

Команда реализовала множество проектов по маркетинговым исследованиям, которые позволили клиентам Группы:

• Укрепить позиции организации и продукции в конкретном сегменте;

• Определить области потенциального развития и занять новые ниши на рынке;

• Получить достоверную информацию о рынке, конкурентах, ценах и потребителях;

• Детально изучить потребности и пожелания потенциальных клиентов;

• Оценить работу компании и повысить ее эффективность;

• Выявить слабые стороны и устранить их, усилить преимущества;

• Выбрать наиболее эффективные способы продвижения.

Среди клиентов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» по направлению маркетинговых исследований такие организации, как РОСНАНО, Промышленные компоненты КАМАЗ, ГК АШАН, DPDgroup и другие.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональную поддержку компаниям из различных секторов экономики. Группа входит в число крупнейших консалтинговых компаний, по версии аналитического агентства RAEX, а также является полноправным членом международной сети MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших сетей бизнес-консультантов в мире.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Повышение конкурентоспособности нефтесервисной компании на международном рынке