Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Налоговый контроль выходит за рамки: новое ис…

Налоговый контроль выходит за рамки: новое исследование от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

05 Декабря 2019
В последнее время многие компании отмечают существенное увеличение числа требований со стороны налоговых органов о предоставлении документов и информации как при проведении, так и вне рамок налоговой проверки. Практический опыт экспертов Группы в области налогового консалтинга показывает, что такие требования могут противоречить действующему законодательству и ущемлять интересы налогоплательщиков.

В таком случае запрос преследует цель собрать как можно больше сведений о компании, который адресовано требование, тем самым углубив предварительное изучение организации с целью выявления имеющихся налоговых нарушений.

В аналитической статье по итогам исследования эксперты разобрали:

1. Каковы основные тенденции налогового контроля?
  2. Какие документы запрашивают налоговики в рамках камеральной проверки?
  3. Какую информацию могут требовать инспекторы вне рамок проверки?
  4. Какие критерии устанавливает ИФНС для выделения «проблемных» налогоплательщиков?
  5. Какое программное обеспечение используют сегодня налоговые органы для поиска «проблемных» клиентов?
  6. Как правильно вести себя при получении требования о предоставлении документов или информации о контрагенте?