Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Налоговый контроль выходит за рамки: новое ис…

Налоговый контроль выходит за рамки: новое исследование от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

05 Декабря 2019
В последнее время многие компании отмечают существенное увеличение числа требований со стороны налоговых органов о предоставлении документов и информации как при проведении, так и вне рамок налоговой проверки. Практический опыт экспертов Группы в области налогового консалтинга показывает, что такие требования могут противоречить действующему законодательству и ущемлять интересы налогоплательщиков.

В таком случае запрос преследует цель собрать как можно больше сведений о компании, который адресовано требование, тем самым углубив предварительное изучение организации с целью выявления имеющихся налоговых нарушений.

В аналитической статье по итогам исследования эксперты разобрали:

1. Каковы основные тенденции налогового контроля?
  2. Какие документы запрашивают налоговики в рамках камеральной проверки?
  3. Какую информацию могут требовать инспекторы вне рамок проверки?
  4. Какие критерии устанавливает ИФНС для выделения «проблемных» налогоплательщиков?
  5. Какое программное обеспечение используют сегодня налоговые органы для поиска «проблемных» клиентов?
  6. Как правильно вести себя при получении требования о предоставлении документов или информации о контрагенте?