В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Налоговый контроль выходит за рамки: новое ис…

Налоговый контроль выходит за рамки: новое исследование от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

В последнее время многие компании отмечают существенное увеличение числа требований со стороны налоговых органов о предоставлении документов и информации как при проведении, так и вне рамок налоговой проверки. Практический опыт экспертов Группы в области налогового консалтинга показывает, что такие требования могут противоречить действующему законодательству и ущемлять интересы налогоплательщиков.

В таком случае запрос преследует цель собрать как можно больше сведений о компании, который адресовано требование, тем самым углубив предварительное изучение организации с целью выявления имеющихся налоговых нарушений.

В аналитической статье по итогам исследования эксперты разобрали:

1. Каковы основные тенденции налогового контроля?
  2. Какие документы запрашивают налоговики в рамках камеральной проверки?
  3. Какую информацию могут требовать инспекторы вне рамок проверки?
  4. Какие критерии устанавливает ИФНС для выделения «проблемных» налогоплательщиков?
  5. Какое программное обеспечение используют сегодня налоговые органы для поиска «проблемных» клиентов?
  6. Как правильно вести себя при получении требования о предоставлении документов или информации о контрагенте?