Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Налоговый контроль выходит за рамки: новое ис…

Налоговый контроль выходит за рамки: новое исследование от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

В последнее время многие компании отмечают существенное увеличение числа требований со стороны налоговых органов о предоставлении документов и информации как при проведении, так и вне рамок налоговой проверки. Практический опыт экспертов Группы в области налогового консалтинга показывает, что такие требования могут противоречить действующему законодательству и ущемлять интересы налогоплательщиков.

В таком случае запрос преследует цель собрать как можно больше сведений о компании, который адресовано требование, тем самым углубив предварительное изучение организации с целью выявления имеющихся налоговых нарушений.

В аналитической статье по итогам исследования эксперты разобрали:

1. Каковы основные тенденции налогового контроля?
  2. Какие документы запрашивают налоговики в рамках камеральной проверки?
  3. Какую информацию могут требовать инспекторы вне рамок проверки?
  4. Какие критерии устанавливает ИФНС для выделения «проблемных» налогоплательщиков?
  5. Какое программное обеспечение используют сегодня налоговые органы для поиска «проблемных» клиентов?
  6. Как правильно вести себя при получении требования о предоставлении документов или информации о контрагенте?