Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Компания «Рош» высоко оценила качество услуг …

Компания «Рош» высоко оценила качество услуг Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

11 Апреля 2019

В 2018 году специалисты Департамента правового и налогового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализовали проект в области трансфертного ценообразования для российского представительства компании «Рош», одной из ведущих фармацевтических компаний мира. Результатом сотрудничества стала качественно подготовленная ТЦО-документация, а также упрочение деловых связей между компаниями:

В 2019 году ЗАО «Рош-Москва» и АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продолжают партнерство в рамках нового проекта в области трансфертного ценообразования.

В письме для АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» руководство ЗАО «Рош-Москва» отмечает глубокие знания специалистов в области налогового и отраслевого законодательства России, слаженность работы и комплексный подход к решению задач, стоящих перед фармацевтическим лидером. Принимая во внимание положительный опыт совместной работы, компания рекомендует Группу в качестве надежного партнера по ТЦО, а также выражает намерение на продолжение и расширение сотрудничества в будущем.

Компания «Рош» входит в число ведущих организаций мира в области фармацевтики и диагностики, являясь самым крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для широкого спектра заболевания. Компания была основана в 1896 году и более 120 лет производит современные диагностические средства и инновационные лекарственные препараты, делая значительный вклад в развитие современной медицины.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» высоко ценит доверие со стороны лидера фармацевтической отрасли и благодарит компанию за эффективное сотрудничество, рассчитывая на дальнейшее расширение проектного взаимодействия. По словам руководителя проекта, Директора Департамента правового и налогового консалтинга, Александра Силакова, рекомендации со стороны компании «Рош» - достаточно существенное подтверждение качества услуг Группы в области трансфертного ценообразования.