Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила работу над…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила работу над оценкой бренда «ГАЗ»

Весной 2013 года АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» была выбрана «Группой ГАЗ» в качестве оценщика рыночной стоимости права на использование товарного знака ОАО «ГАЗ». Главной целью исследования являлась оценка неисключительного права на использование товарного знака «ГАЗ» в установленных областях деятельности и территории лицензии.

«ГАЗ» - одна из немногих торговых марок советской эпохи, пережившая распад СССР и ставшая коммерчески успешной в современных экономических условиях. Фирменный знак автоконцерна – грациозный силуэт серебристого оленя хорошо знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Сегодня автомобили ГАЗ экспортируются более чем в 30 стран мира, а выручка компании к 2011 году достигла 132,4 млрд.рублей. ГАЗ – признанный лидер малотоннажного грузопассажирского коммерческого автотранспорта на просторах СНГ. Более половины российского автопарка маршрутных такси составляют отечественные «Газели».

Оценка такого товарного знака – это огромная ответственность, ведь от результатов работы специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» зависело в определенной степени будущее развитие компании. На реализацию проекта были брошены лучшие кадры Группы, более месяца работавшие с документами «Группы ГАЗ» и выезжая на место производства.

В результате проведенного исследования руководству «Группы ГАЗ» были представлены 4 отчета, оценившие рыночную стоимость неисключительного права на использование товарного знака ГАЗ в установленной территории лицензии:

• для осуществления производства и реализации наземных транспортных средств (автомобилей, автобусов, грузовиков и прочих транспортных средств);
  • для осуществления деятельности в области рекламы и продвижения товаров;
  • для осуществления производства и реализации игр, игрушек, уменьшенных моделей транспортных средств и аксессуаров для игр;
  • для осуществления производства и реализации автокомпонентов для наземных транспортных средств.

В АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» надеются, что результаты проведенного исследования станут действенным инструментом развития бренда «ГАЗ» и откроют для него новые перспективы освоения российского и мирового авторынка.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Комплексный Due Diligence приобретаемого имущественного комплекса в качестве площадки под застройку