Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила работу над…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила работу над оценкой бренда «ГАЗ»

15 Июля 2013

Весной 2013 года АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» была выбрана «Группой ГАЗ» в качестве оценщика рыночной стоимости права на использование товарного знака ОАО «ГАЗ». Главной целью исследования являлась оценка неисключительного права на использование товарного знака «ГАЗ» в установленных областях деятельности и территории лицензии.

«ГАЗ» - одна из немногих торговых марок советской эпохи, пережившая распад СССР и ставшая коммерчески успешной в современных экономических условиях. Фирменный знак автоконцерна – грациозный силуэт серебристого оленя хорошо знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Сегодня автомобили ГАЗ экспортируются более чем в 30 стран мира, а выручка компании к 2011 году достигла 132,4 млрд.рублей. ГАЗ – признанный лидер малотоннажного грузопассажирского коммерческого автотранспорта на просторах СНГ. Более половины российского автопарка маршрутных такси составляют отечественные «Газели».

Оценка такого товарного знака – это огромная ответственность, ведь от результатов работы специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» зависело в определенной степени будущее развитие компании. На реализацию проекта были брошены лучшие кадры Группы, более месяца работавшие с документами «Группы ГАЗ» и выезжая на место производства.

В результате проведенного исследования руководству «Группы ГАЗ» были представлены 4 отчета, оценившие рыночную стоимость неисключительного права на использование товарного знака ГАЗ в установленной территории лицензии:

• для осуществления производства и реализации наземных транспортных средств (автомобилей, автобусов, грузовиков и прочих транспортных средств);
  • для осуществления деятельности в области рекламы и продвижения товаров;
  • для осуществления производства и реализации игр, игрушек, уменьшенных моделей транспортных средств и аксессуаров для игр;
  • для осуществления производства и реализации автокомпонентов для наземных транспортных средств.

В АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» надеются, что результаты проведенного исследования станут действенным инструментом развития бренда «ГАЗ» и откроют для него новые перспективы освоения российского и мирового авторынка.