Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила проект для…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершила проект для НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, разработчика вакцины против COVID-19

Специалисты практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализовали проект по определению стоимости патента на изобретение и «ноу-хау» секрета производства для Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи.

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи завершает испытания векторной вакцины против коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2, чаще упоминаемого как COVID-19), разработка началась еще в феврале, а через две недели были получены результаты. К текущему моменту вакцина прошла стадию испытания на животных, также завершились лабораторные исследования по воздействию вакцины на человека – в группу добровольцев вошли более 70 человек, в том числе и сами разработчики. Центр уже опубликовал противопоказания к применению и описание побочных действий.

Пока речь идет только о регистрации на ограниченных условиях, чтобы в ближайшее время стало возможным защитить людей из группы риска. Но к концу 2020-го года, по словам специалистов центра, планируется нарастить производственные мощности и выйти на серийное производство на уровне миллионов вакцин в год.

По словам Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», нельзя не отметить особую социальную значимость реализованного проекта. Сегодня, когда первая волна заболеваемости позади, и люди стали чувствовать себя спокойнее, пандемию уже можно назвать условно контролируемой. Однако, вместе с тем, опасность все еще остается, и важно сейчас как можно скорее дать решение и вывести вакцину на рынок. «Мы высоко ценим сотрудничество со столь авторитетным исследовательским центром и еще более ценим возможность своим опытом и профессионализмом оказать содействие в борьбе с глобальной угрозой», - добавляет Юлия Белогорцева.

История ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России насчитывает 129 лет. С этим учреждением связаны имена выдающихся ученых, известных и признанных в России и за рубежом. Основным направлением деятельности является решение фундаментальных проблем в сфере эпидемиологии, медицинской и молекулярной микробиологии, инфекционной иммунологии. Центр носит статус базовой организации в рамках Научного совета по комплексной проблеме «Микробиология», на его основе функционируют 9 Центров Минздрава России по бактериальным инфекциям.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на протяжении 25 лет предлагает клиентам эффективные решения в области оценки, аудита и консалтинга. Являясь членом MGI Worldwide, международной сети аудиторов и бизнес-консультантов, компания активно развивает сотрудничество как на национальном, так и на международном уровне. По версии аналитического агентства RAEX, Группа занимает 13 место среди крупнейших компаний, оказывающих услуги оценки, а также, согласно данным рейтингового центра ИНЭС, входит в ТОП-25 самых стратегичных оценочных компаний.

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки

Автоматизация кадрового документооборота в крупной фармацевтической компании