Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вновь отмечена юриди…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вновь отмечена юридическим рейтингом ПРАВО-300

Российская организация Pravo.ru представила результаты ежегодного рейтинга ведущих компаний на рынке юридических услуг ПРАВО-300. По итогам исследования, практика Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в IV группу по направлению «Корпоративное право/Слияния и поглощения».

Методика рейтинга основана на оценке проектного опыта юридических фирм, а также на отзывах клиентов относительно качества услуг и уровня сервиса юридических услуг.

Помимо этого, аналитики Pravo.ru отметили экспертов Группы среди рекомендованных исполнителей по направлению «Налоговое консультирование и споры».

Комментируя достижения Группы, Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права, отмечает, что налоговое и юридическое консультирование в уходящем году было особенно востребовано ввиду значительного количества нововведений в рамках поддержки бизнеса, подвергшегося влиянию санкций.

Кризисные явления побудили клиентов чаще обращаться за экспертной поддержкой в части реорганизации и сопровождения сделок M&A в связи с уходом иностранных управляющих компаний, консультирования в области КИК, налогового аудита и комплексных проверок due diligence. Не меньший спрос специалисты зафиксировали в области применения налоговых льгот, субсидий и прочих мер государственной поддержки. В частности, повышенный интерес демонстрировали представители IT-индустрии, фармацевтической отрасли, добывающей промышленности, АПК и др.

Александр Силаков добавляет: Учитывая тенденции российской экономики и планируемые законодательные новации, в грядущем году, актуальность налогового и правового консалтинга только возрастет. Среди возможных драйверов рынка на 2023 год можно отметить: масштабные реструктуризационные процессы в экономике, в том числе через механизм слияний и поглощений; расширение режима налогового мониторинга; усиление поддержки инвестиций для отечественных предприятий (Промышленная ипотека, СПИК, СЗПК и др.), а также разрешение вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 27 лет оказывает поддержку российскому и иностранному бизнесу в вопросах правового и налогового сопровождения бизнеса. В портфеле экспертов – сотни успешно завершенных проектов с крупнейшими представителями отраслей отечественной экономики, которые высоко оценивают качество решений специалистов Группы.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Проведение Due Diligence в рамках сделки M&A по покупке зарубежной нефтегазовой компании