Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в ТОП-20 крупнейши…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в ТОП-20 крупнейших аудиторских компаний России

Аналитическое агентство RAEX представило итоги 27-ого рэнкинга крупнейших аудиторов России, которые опубликовало издание «Коммерсантъ». Результаты рейтинга демонстрируют стабильный рост рынка второй год подряд. Суммарная выручка от аудита в целом, заработанная участниками рэнкинга в 2021 году, составила 24,3 млрд руб.плюс 3,4%. Эксперты агентства уверены: санкции открывают новые возможности для развития российского аудита.

По итогам 2021 года головная компания Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в двадцатку крупнейших аудиторских фирм и заняла 20 место. Несмотря на экономическую нестабильность последних лет, компания завершила год с ростом выручки, продемонстрировав стабильно устойчивое положение на рынке.

По словам Дарьи Перковской, Партнера по аудиту и консалтингу Группы, в 2021 году в связи с кризисным состоянием экономики со стороны клиентов возрос интерес к процедурам инициативного аудита, результаты которого позволяют объективно оценить финансовое состояние бизнеса и принимать решения на основании достоверных данных. На фоне глобальных трансформаций клиенты также испытывали потребность в тщательной проверке кадрового и налогового блока, участились запросы на согласованные процедуры.

«В текущем году мы ожидаем рост спроса на сопутствующие аудиту процедуры в связи с массовым уходом и «заморозкой» иностранного бизнеса. Развитие и расширение отечественного предпринимательства безусловно потребует поддержки консультантов. И наши специалисты абсолютно готовы поддерживать бизнес в реализации новых возможностей и укреплении позиций на освободившихся нишах», - подчеркивает Дарья Перковская.

По отдельным направлениям консалтинговых услуг компания также продемонстрировала высокие результаты:

• 12 место среди крупнейших организаций, оказывающих услуги оценки
  • 13 место в области финансового консалтинга
Рынку аудита в 2022 году предстоит столкнуться с существенными и стремительными преобразованиями: консолидация игроков, массовый выход из международных сетей, новые требования к госзакупкам, вступление в силу новых изменений в законодательстве в части аудита и многие другие факторы потребуют от российских аудиторских организаций гибкости и способности быстро отвечать на новые вызовы. Однако, уверены эксперты Группы, те, кто пройдет «проверку на прочность», откроют невероятные перспективы для процветания в современных реалиях.

«Сейчас аудиторская отрасль переживает первую волну вступивших в силу поправок в закон об аудиторской деятельности, а именно определение тех компаний, которые имеют право проводить аудит общественно значимых организаций (ОЗО) и ОЗО на финансовом рынке. Для аудиторского рынка такие поправки - скорее позитивное изменение, которое позволит повысить доверие к отрасли и безопасность самих заказчиков», - уверена Дарья Перковская.

Audit.jpg
Подробнее о решениях экспертов Группы:
Аудит по РСБУ

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Аудит годовой финансовой отчетности по РСБУ
Аудит по РСБУ для одного из ведущих девелоперов России