Новая форма контроля

Эксперты практики Налогов и права предлагают услуги по сопровождению перехода на новую форму налогового контроля: от анализа технической готовности, выявления и минимизации налоговых рисков до полного сопровождения взаимодействия с налоговой службой в переходный период.

Специалисты Таможенной практики Группы обращают внимание на риски привлечения к уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе рекомендов…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе рекомендованных фирм по версии Право-300

Опубликованы результаты рейтинга «Право.ru-300», самого масштабного в России исследования рынка юридических услуг. Церемония объявления итогов состоялась 4 декабря – Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» признана рекомендованной фирмой по направлению Налогового права в категории налоговое консультирование.

По словам Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права, налоговое консультирование в текущем году было востребовано, в частности, в силу значительного количества изменений и нововведений, внесенных Правительством в целях поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. Ввиду возникших кассовых разрывов, особенно актуальными были услуги по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке.

Кризисные явления заставили клиентов чаще прибегать к поддержке внешних юристов в части сопровождения хозяйственных споров по возмещению ущерба, даже в тех случаях, где раньше стороны находили компромисс напрямую. Кроме того, повышенный интерес со стороны клиентов заслужили традиционные услуги практики Налогов и права, в частности, услуги в области трансфертного ценообразования, налогового аудита (особенно в части выявления налоговых резервов), по сопровождению выездных и камеральных проверок и по поддержке при взаимодействии с налоговыми органами по иным вопросам.

Александр Силаков: Можно ожидать, что в грядущем году актуальность услуг налогового и правового консалтинга только возрастет. Возобновление приостановленных для отдельных категорий бизнеса налоговых проверок, отмена режима ЕНВД, существенный пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми популярными юрисдикциями, продолжающаяся цифровизация налогового контроля – все эти факторы станут основными драйверами на рынке.

Рейтинг «Право.ru-300» уже 10 лет служит ориентиром для судов и заказчиков, с помощью которого те могут оценить уровень и профессионализм юридических консультантов. Он призван повысить прозрачность российского рынка юридических услуг и основан на экспертной оценке проектного опыта юридических фирм, а также отзывах клиентов.
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн