Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе рекомендов…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе рекомендованных фирм по версии Право-300

Опубликованы результаты рейтинга «Право.ru-300», самого масштабного в России исследования рынка юридических услуг. Церемония объявления итогов состоялась 4 декабря – Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» признана рекомендованной фирмой по направлению Налогового права в категории налоговое консультирование.

По словам Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права, налоговое консультирование в текущем году было востребовано, в частности, в силу значительного количества изменений и нововведений, внесенных Правительством в целях поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. Ввиду возникших кассовых разрывов, особенно актуальными были услуги по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке.

Кризисные явления заставили клиентов чаще прибегать к поддержке внешних юристов в части сопровождения хозяйственных споров по возмещению ущерба, даже в тех случаях, где раньше стороны находили компромисс напрямую. Кроме того, повышенный интерес со стороны клиентов заслужили традиционные услуги практики Налогов и права, в частности, услуги в области трансфертного ценообразования, налогового аудита (особенно в части выявления налоговых резервов), по сопровождению выездных и камеральных проверок и по поддержке при взаимодействии с налоговыми органами по иным вопросам.

Александр Силаков: Можно ожидать, что в грядущем году актуальность услуг налогового и правового консалтинга только возрастет. Возобновление приостановленных для отдельных категорий бизнеса налоговых проверок, отмена режима ЕНВД, существенный пересмотр соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми популярными юрисдикциями, продолжающаяся цифровизация налогового контроля – все эти факторы станут основными драйверами на рынке.

Рейтинг «Право.ru-300» уже 10 лет служит ориентиром для судов и заказчиков, с помощью которого те могут оценить уровень и профессионализм юридических консультантов. Он призван повысить прозрачность российского рынка юридических услуг и основан на экспертной оценке проектного опыта юридических фирм, а также отзывах клиентов.
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Проведение Due Diligence в рамках сделки M&A по покупке зарубежной нефтегазовой компании