Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» в числе победителей …

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» в числе победителей конкурса «Лидеры Оценки 2021»

Ассоциация «Русское общество оценщиков» представила результаты ежегодного Общероссийского конкурса лучших оценочных компаний - «Лидеры Оценки» по итогам 2021 года.

Практика Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала стабильные позиции на рынке и была признана лучшей в номинации «Лидеры в области финансового консалтинга». Кроме того, Группа вошла в ТОП-5 общего рэнкинга. Ранжирование компаний проводилось на основе анализа потенциала развития бизнеса, кадрового потенциала и опыта специалистов.

В целом, ситуацию на рынке оценки в 2020-2021 гг. можно охарактеризовать как стагнацию с усилением ценового давления на исполнителя. По словам Партнера по оценке Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлии Белогорской, основным двигателем рынка в 2021 году оставался кризис, вызванный пандемией COVID-19.

В кризисные и посткризисные периоды наблюдается стабильно высокий спрос на услуги оценки: одни компании реструктуризируют и оптимизируют свои активы, другие – приобретают подешевевшую на фоне макроэкономической нестабильности собственность.

«Еще одним фактором спроса стали банкротства, в рамках которых услуги специалистов требовались для оценки бизнеса должника, определения объема конкурсной массы, - отмечает Юлия Белогорцева. – Отдельный интерес у рынка вызывали услуги в области оценки инвестиционных проектов, финансового моделирования, которые входят в комплекс решений по привлечению финансирования».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональные услуги в области оценки и инвестиционного консультирования. В портфеле практики – проекты для крупнейших игроков отечественного и зарубежного рынков, а уровень качества оказываемых услуг соответствует требованиям ведущих финансовых институтов и крупных холдингов, среди которых, в частности, Сбербанк, ВЭБ.РФ, Интер РАО, АФК Система, ГК Ростех и др.

Группа ежегодно становится победителем конкурсов, лауреатом премий и входит в списки крупнейших игроков рынка. Так, по итогам 2021 года Группа заняла 12 место в области оценочных услуг, по данным аналитического агентства RAEX.
Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки

Комплексная оценка стоимости НМА для российского платежного сервиса