Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» снова вошла в ТОП-30…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» снова вошла в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала оценочных компаний России

Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг Крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала стабильные позиции и снова вошла в ТОП-30 рэнкинга. Ранжирование компаний осуществляется на основе коэффициента рейтингового функционала, который определялся по трем блокам критериев - масштаб бизнеса, квалификация, репутация компании. Каждый блок предполагал нормирование отдельных критериев. Среди них такие показатели, как численность оценщиков, число международных квалификаций, членство в СРО, число премий и аккредитаций и т.д.

Основным трендом прошлого года был медленный выход из кризиса, вызванного пандемией и ковидными ограничениями на работу бизнеса. По словам Партнера практики Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлии Белогорцевой, в 2021 году бизнес действовал более осторожно в связи с поэтапным и непредсказуемым снятием ковидных ограничений федеральными и региональными властями, но в целом были реализованы многие проекты и инвестиции, отложенные из-за пандемии.

«Особенно актуальными услугами в 2021 году были сопровождение по привлечению финансирования, комплекс оценочных услуг в области интеллектуальной собственности и оценка в рамках процедур банкротства из-за снятия в начале 2021 года моратория на банкротство», – добавляет Юлия Белогорцева.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает профессиональные услуги в области оценки и инвестиционного консультирования. В портфеле практики – проекты для крупнейших игроков отечественного и зарубежного рынков, а уровень качества оказываемых услуг соответствует требованиям ведущих финансовых институтов и крупных холдингов, среди которых, в частности, Сбербанк, ВЭБ.РФ, Интер РАО, АФК Система, РусГидро и др.

Решения экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:
Услуги практики Инвестиционного консалтинга и оценки

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки

Комплексная оценка непрофильных активов банка и разработка плана их эффективного использования
Оценка инвестиционной стоимости проекта для крупной строительной компании