Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступит спи…

Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступит спикером на онлайн-форуме для торговых центров

07 ноября 2022

8 ноября пройдет онлайн-мероприятие « Налоговый форум для торговых центров», организованное Ассоциацией малых торговых центров.

В рамках мероприятия спикеры разберут знаковые решения Верховного суда, принятые в 2022 году и влияющие на работу торговых центров, налоговые льготы и преференции для ТЦ, обсудят налоговые риски, а также расскажут о том, как вести учет аренды и основных средств в соответствии с новыми ФСБУ.

О практических аспектах применения ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и ФСБУ 6/2020 «Основные средства» расскажет Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Анна Крысина. В частности, с 12:00-12:20 спикер коснется следующих вопросов:

• Как определить корректно ликвидационную стоимость и срок полезного использования объектов основных средств
  • Что делать с полностью амортизированными ОС при переходе на ФСБУ 6
  • Как провести первоначальную оценку и последующую проверку объектов основных средств на обесценение
  • Как выявить договоры, которые попадают под действие стандарта
  • Как рассчитать стоимость права пользования активом (ППА) и арендных обязательств, в каких случаях и как проводится переоценка
  • Как арендодателю идентифицировать операционную и финансовую аренды
  • Как дисконтировать задолженность и начислять процентные расходы и др.
«Переход на ФСБУ сопряжен с рядом сложностей, связанных с необходимостью пересчета огромного объема информации и показателей, а также не всегда однозначными разъяснениями от регулятора. В частности, торговые центры, пожалуй, как никто другой столкнулись с вопросами при применении новых правил к учету аренды в соответствии с ФСБУ 25/2018», - комментирует Анна Крысина.

Вас проконсультирует
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга

Внедрение новых стандартов учета аренды (ФСБУ) для крупной торговой сети