Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступит на …

Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступит на Практической антикризисной конференции

28 и 29 апреля в отеле «Арт Москва» пройдет Практическая антикризисная конференция «Вызов принят: практика по сохранению бизнеса в новых реалиях», на которой специалисты расскажут об эффективном управлении бизнесом в кризис. За два дня эксперты и представители бизнеса обсудят самые актуальные темы в области оптимизации, структурирования, управления и обеспечения безопасности бизнеса, а также разберут практические кейсы по сохранению непрерывности деятельности в текущей ситуации.

Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Александр Силаков приглашен в качестве спикера и выступит с темой «Внутригрупповые лицензионные платежи. Риски трансфертного ценообразования и контроля цен и возможности легитимной налоговой оптимизации».

Зарегистрироваться

Как отмечает Александр Силаков, в текущих условиях полной трансформации привычного порядка ведения работы и разрыва партнерских отношений с иностранными юрисдикциями необходимость в грамотном налоговом структурировании только возрастает. Интеллектуальная собственность является надежным инструментом структурирования внутригрупповых потоков. Однако нужно учитывать все сопутствующие риски.

В рамках выступления эксперт рассмотрит:

• Ограничения и риски по лицензионным платежам: что может привлечь внимание налоговых органов, как избежать нарушений.
  • Корректное обоснование размера лицензионных платежей: расчет роялти и грамотная подготовка обоснований.
  • Возможности использования лицензионных платежей внутри группы для целей легитимной налоговой оптимизации.
Организаторы мероприятия отмечают, что конференция будет полезна предпринимателям, собственникам и топ-менеджменту бизнеса, а также инвесторам, которые готовы действовать и отвечать на вызовы реальности. Мероприятие направлено, в первую очередь, на поддержку бизнеса, в связи с чем посещение для участников бесплатное.

Среди ключевых тем также:

• Меры государственной поддержки бизнеса: какие возможности существуют сейчас для бизнеса.
  • Сохранение позиций в санкционной среде.
  • Законное сокращение и оптимизация налоговой нагрузки на бизнес.
  • Субсидиарная ответственность ключевых лиц компании: зоны риска.
  • Инструменты управления и нестандартные решения в кризис.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Снижение суммы налоговых рисков в рамках трансфертного ценообразования в 200 раз