Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
DATADVANCE и Группа начали сотрудничество в р…

DATADVANCE и Группа начали сотрудничество в рамках проекта по аудиту

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализует проект для ведущего в России разработчика программного обеспечения в области интеллектуального анализа данных, мультидисциплинарной оптимизации и предсказательного моделирования. Согласно заключенному договору, специалисты практики Аудита выполнят проверку бухгалтерской отчетности ООО «ДАТАДВАНС» за 2020 год.

Компания DATADVANCE была основана в 2010 году как результат совместной научной программы между концерном Airbus Group и Институтом Проблем Передачи Информации РАН. DATADVANCE создает и совершенствует программный продукт pSeven – платформа, предназначенная для анализа данных и оптимизации, продукт дополняет средства проектирования и инженерного анализа. Платформа pSeven помогает сократить временные и финансовые расходы на создание инновационных продуктов, а также повышает их качество и технические характеристики. DATADVANCE совместно с ведущими научными центрами мира работает над созданием и реализацией новых математических алгоритмов и методик в платформе pSeven с целью повышения эффективности продукта.

Аналитики Группы о рынке Big Data

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отмечают, что рынок больших данных в России на сегодняшний день занимает незначительную долю в мировом предложении и потреблении информационных технологий. Объем российского рынка Big Data составляет 10-30 млрд руб., по данным Ассоциации участников рынка больших данных. В 2018-2019 гг. российский рынок Big Data был поддержан достаточным количеством законодательных инициатив. В соответствии с усредненными прогнозами отечественных и зарубежных экспертов, объем рынка больших данных в России к 2024 году увеличится в 10 раз – до 300 млрд руб.

Российские компании охотно используют технологию анализа больших данных: порядка 70% организаций уже опробовали этот инструмент. Также у отечественного бизнеса пользуются популярностью такие инструменты цифровизации, как роботизированная автоматизация бизнес-процессов, чат-боты, OCR, блокчейн, VR/AR, интернет вещей, искусственный интеллект.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) более 25 лет предоставляет качественные решения в области аудита, консалтинга и оценки для компаний из различных отраслей экономики. По данным рейтингового агентства RAEX, Группа входит в ТОП-25 крупнейших аудиторских организаций. В портфолио экспертов Группы множество проектов для ИТ-компаний, в числе которых такие организации как ГК «Ай-Теко», включая дата-центр ТрастИнфо, CTI, Стэк Дата Нетворк и другие.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Анализ инвестиционного договора: как эксперты Группы помогли компании сохранить льготы