Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Анализ ниш и рынков сбыта: антикризисные реше…

Анализ ниш и рынков сбыта: антикризисные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

В связи с введением нового пакета антироссийских санкций иностранные компании массово покидают российский рынок и освобождают ниши, снижая уровень конкуренции и барьеры выхода. Некоторые ниши десятилетиями были заняты крупными зарубежными игроками, и сейчас важно не упустить возможность для развития бизнеса. Ведь спрос во многих сегментах не только не снижается, а даже возрастает, и потребители находятся в поисках замены привычным товарам.

«Анализ перспективности и прибыльности ниши для бизнеса – тема, которая актуальна в любое время. Однако сегодня кардинально изменившиеся условия ведения деятельности, фактически полный передел рынка, требуют дополнительного изучения ниши перед выходом, - отмечает Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга. – Главное при выходе в новую нишу – тщательно подготовиться: провести предварительно исследование потенциала ниши для бизнеса и разработать четкую стратегию развития».

Специалисты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут комплексную поддержку в поиске и выходе в новые ниши:

• Сформируют критерии выбора рыночных ниш, определят наиболее перспективные и устойчивые для развития бизнеса;
  • Проведут маркетинговое исследование выбранной ниши (анализ объема рыночной ниши, конкурентный анализ, исследование спроса, потребительских предпочтений, прогноз развития рыночной ниши);
  • Проанализируют влияния санкций на отрасль и непосредственно на бизнес с целью разработки дальнейшей стратегии развития в рамках выбранных ниш;
  • Проведут анализ внутренних возможностей компании работать в выбранной нише, выявят сильные и слабые стороны;
  • Проведут анализ рисков деятельности компании в рыночной нише, сформируют рекомендации по предупреждению и минимизации рисков;
  • Проанализируют поставщиков с целью поиска и подбора аналогов и альтернативных решений из стран без ограничений на торговлю с Россией;
  • Разработают стратегию выхода в новую нишу и дальнейшего развития.
Сегодня особенно важно принимать оперативные, но вместе с тем взвешенные решения, основанные на экспертном анализе ситуации, которые позволят обеспечить стабильность бизнеса и найти новые пути для его развития.

Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Маркетинговое исследование рынка для поставщика тормозных дисков