Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности: …

Анализ финансово-хозяйственной деятельности: эксперты Группы завершили проект

По статистике, значительная доля предприятий в России не доживает до 5 лет, десятилетний рубеж перешагивают менее трети. При этом одна из основных причин закрытия бизнеса – его нерентабельность. Несмотря на снятие многих ограничительных мер, принятых для противодействия распространению COVID-19, предприниматели по-прежнему испытывают те же проблемы, что и на пике пандемии – спрос на товары и услуги так и не восстановился более чем у 60% компаний.

Учитывая текущую экономическую ситуацию и изменившиеся условия ведения бизнеса, мы рекомендуем провести анализ финансово-хозяйственной деятельности:

• выявить риски, угрожающие компании и предпринять меры по их устранению;
  • оценить рентабельность и устойчивость компании;
  • выявить внешние и внутренние факторы, которые влияют на финансовый результат;
  • найти резервы для поддержания стабильности и дальнейшего развития.
Именно с вопросом относительно текущего неудовлетворительного состояния компании в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обратился акционер. Фирмы была вынуждена инициировать процедуру банкротства, однако заказчик подозревал, что на финансовый результат повлияли не внешние, а внутренние факторы.

Команда практики Финансового консалтинга Группы реализовала комплексный анализ деятельности: были проанализированы крупнейшие дебиторы и кредиторы (в том числе договоры с ними на предмет наличия невыгодных для компании условий, штрафных санкций), проведен анализ структуры расходов, выявлены причины увеличения задолженности по заемным средствам. В результате специалисты сделали вывод, что ухудшение финансового положения организации было спровоцировано и ускорено руководством.

Оценить финансовую устойчивость, найти причины снижения прибыли, определить основные факторы, влияющие на результаты деятельности - основная цель анализа финансово-хозяйственной деятельности.

За годы работы эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) успешно оказали услуги в области анализа ФХД многим российским и зарубежным организациям в различных отраслях. Группа входит в число крупнейших консалтинговых групп на российском рынке и занимает 23 строчку рейтинга по версии аналитического агентства RAEX, а также является полноправным членом MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших международных сетей аудиторов и бизнес-консультантов мира.
Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Знало ли руководство о финансовом положении компании?
Комплексная экспертиза для агрокомпании