Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности: …

Анализ финансово-хозяйственной деятельности: эксперты Группы завершили проект

По статистике, значительная доля предприятий в России не доживает до 5 лет, десятилетний рубеж перешагивают менее трети. При этом одна из основных причин закрытия бизнеса – его нерентабельность. Несмотря на снятие многих ограничительных мер, принятых для противодействия распространению COVID-19, предприниматели по-прежнему испытывают те же проблемы, что и на пике пандемии – спрос на товары и услуги так и не восстановился более чем у 60% компаний.

Учитывая текущую экономическую ситуацию и изменившиеся условия ведения бизнеса, мы рекомендуем провести анализ финансово-хозяйственной деятельности:

• выявить риски, угрожающие компании и предпринять меры по их устранению;
  • оценить рентабельность и устойчивость компании;
  • выявить внешние и внутренние факторы, которые влияют на финансовый результат;
  • найти резервы для поддержания стабильности и дальнейшего развития.
Именно с вопросом относительно текущего неудовлетворительного состояния компании в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обратился акционер. Фирмы была вынуждена инициировать процедуру банкротства, однако заказчик подозревал, что на финансовый результат повлияли не внешние, а внутренние факторы.

Команда практики Финансового консалтинга Группы реализовала комплексный анализ деятельности: были проанализированы крупнейшие дебиторы и кредиторы (в том числе договоры с ними на предмет наличия невыгодных для компании условий, штрафных санкций), проведен анализ структуры расходов, выявлены причины увеличения задолженности по заемным средствам. В результате специалисты сделали вывод, что ухудшение финансового положения организации было спровоцировано и ускорено руководством.

Оценить финансовую устойчивость, найти причины снижения прибыли, определить основные факторы, влияющие на результаты деятельности - основная цель анализа финансово-хозяйственной деятельности.

За годы работы эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) успешно оказали услуги в области анализа ФХД многим российским и зарубежным организациям в различных отраслях. Группа входит в число крупнейших консалтинговых групп на российском рынке и занимает 23 строчку рейтинга по версии аналитического агентства RAEX, а также является полноправным членом MGI Worldwide, входящей в ТОП-20 крупнейших международных сетей аудиторов и бизнес-консультантов мира.
Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Знало ли руководство о финансовом положении компании?
Комплексная экспертиза для агрокомпании