Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Аналитическое исследование от Группы «ДЕЛОВОЙ…

Аналитическое исследование от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»: стоит ли переводить бизнес в ОЭЗ

05 Ноября 2019

Одним из эффективных рычагов по модернизации российской экономики являются особые экономические зоны. Основное конкурентное преимущество ОЭЗ — это возможность снижения до 30% начальных издержек на реализацию инвестиционных проектов. Для предпринимателей создаются благоприятные условия для ведения бизнеса, включающие в себя налоговые и таможенные льготы.

Однако стоит понимать, что перевод бизнеса выгоден не для всех предприятий, потому необходимо тщательно взвесить все факторы риска, иначе расходы по такому переводу могут значительно превысить ожидаемые выгоды.

В аналитической статье по итогам исследования эксперты представили:

1. Классификацию и структурное обеспечение ОЭЗ;

2. Требования к резидентам особых экономических зон разного типа;

3. Сравнительный анализ инвестиционной активности резидентов ОЭЗ;

4. Преимущества налоговых льгот ОЭЗ;

5. Выводы о последствиях перевода бизнеса в особую экономическую зону и сформировали рекомендации для отдельных категорий резидентов.