Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Утвержден порядок консультирования по таможен…

Утвержден порядок консультирования по таможенным вопросам

Минфин России разработал порядок осуществления консультирования таможенными органами по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, а также сроки оказания таких услуг (приказ Минфина России от 9 апреля 2021 г. № 56н). Документ вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Согласно порядку, консультирование осуществляется на безвозмездной основе уполномоченными на то должностными лицами таможенного органа. Они должны быть определены начальником таможенного органа из числа должностных лиц правового подразделения таможенного органа, имеющих стаж работы (службы) в таможенных органах не менее одного года.

Получить консультацию можно в устной, письменной и электронной форме в зависимости от формы запроса или в соответствии с формой получения консультирования, выбранной заявителем. Но по телефону и по электронной почте консультирование не производится.

При устном обращении срок ответа составляет не более 30 минут с момента получения запроса лица. Но если подготовка к консультированию требует более продолжительного времени, то заявителю назначается другое время для консультирования в устной форме или предлагается получить консультирование в письменной форме, но не позднее одного месяца со дня устного запроса лица.

Источник:  информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ
Вас проконсультирует