Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Планируется принять постановление о валютном …

Планируется принять постановление о валютном контроле на этот год

Налоговикам пропишут приостановить валютный контроль. При этом будут прописаны исключения из моратория, в том числе – новые (к настоящему моменту налоговой службой не заявлявшиеся):

• как и сейчас, не отменяются проверки соблюдения тех требований и ограничений, что вводились на фоне последних санкций с конца февраля этого года;
  • вводится новое изъятие из моратория – это проверки нарушений, выражающихся в купле-продаже иностранной валюты, минуя уполномоченные банки;
  • также вернутся проверки по нарушениям, связанным с расчетами при проведении валютных операций между резидентами без использования банковских счетов в уполномоченных банках в наличной форме.
По остальным нарушениям приостановление проверок будет предусмотрено до 31 декабря этого года. Исключение составят случаи, когда по проводимым проверкам выявлено то, срок давности привлечения за что истекает до 31 декабря 2022 года. В этих случаях проверки будут продолжаться только в части таких нарушений, равно как и административное производство.

Проект постановления об этом вынесен на общественное обсуждение. Этим же проектом предполагается, что для граждан срок сдачи отчетов по иностранным счетам и кошелькам в этом году перенесут на 1 декабря.

Кстати, некоторые «валютные» штрафы скоро снизятся.

Источник: Audit-it.ru
Вас проконсультирует
Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права