Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Обновлена форма уведомления о постановке на у…

Обновлена форма уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика

ФНС России утвердила новую форму уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика (приказ ФНС России от 24 ноября 2020 г. № ЕД-7-14/837@). Прежняя форма признана утратившей силу.

Большинство поправок связано с переходом на электронный документооборот. Также отменена необходимость указания в форме ОГРН и кода ОКАТО организации. Подписывает уведомление должностное лицо налогового органа.

Процедура постановки на учет крупнейших налогоплательщиков не зависит от инициативы налогоплательщика и осуществляется без его участия, в соответствии с перечнем организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков, и графиком постановки на учет.

Уполномоченный налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня получения доступа к сведениям об организации, содержащимся в ЕГРН и иных информационных ресурсах налогового органа по месту нахождения российской организации (месту осуществления иностранной организацией деятельности на территории РФ), осуществляет постановку на учет такой организации в качестве крупнейшего налогоплательщика. При этом присваивается КПП, первые четыре знака которого - код уполномоченного налогового органа, 5 и 6 знаки - значение 50 (признак отнесения организации к крупнейшим налогоплательщикам). После этого налоговая инспекция и направляет организации уведомление о постановке ее на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика по вышеуказанной форме.

Источник: ГАРАНТ.РУ
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Руководитель практики Налоги и право