Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Обновлена форма уведомления о постановке на у…

Обновлена форма уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика

ФНС России утвердила новую форму уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика (приказ ФНС России от 24 ноября 2020 г. № ЕД-7-14/837@). Прежняя форма признана утратившей силу.

Большинство поправок связано с переходом на электронный документооборот. Также отменена необходимость указания в форме ОГРН и кода ОКАТО организации. Подписывает уведомление должностное лицо налогового органа.

Процедура постановки на учет крупнейших налогоплательщиков не зависит от инициативы налогоплательщика и осуществляется без его участия, в соответствии с перечнем организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков, и графиком постановки на учет.

Уполномоченный налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня получения доступа к сведениям об организации, содержащимся в ЕГРН и иных информационных ресурсах налогового органа по месту нахождения российской организации (месту осуществления иностранной организацией деятельности на территории РФ), осуществляет постановку на учет такой организации в качестве крупнейшего налогоплательщика. При этом присваивается КПП, первые четыре знака которого - код уполномоченного налогового органа, 5 и 6 знаки - значение 50 (признак отнесения организации к крупнейшим налогоплательщикам). После этого налоговая инспекция и направляет организации уведомление о постановке ее на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика по вышеуказанной форме.

Источник: ГАРАНТ.РУ
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права