Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Налоговики разъяснили, кого можно считать доб…

Налоговики разъяснили, кого можно считать добросовестным налогоплательщиком

В сфере налоговых отношений действует презумпция добросовестности налогоплательщиков. При этом НК РФ не определены ни само понятие «добросовестность» налогоплательщика, ни критерии отнесения налогоплательщика к категории добросовестных (информация Управления ФНС по Приморскому краю от 29 июля 2020 г.).

По мнению УФНС России по Приморскому краю, добросовестный налогоплательщик – это тот, у кого:

• в организации средняя заработная плата сотрудников не ниже среднего уровня по соответствующему виду экономической деятельности в субъекте РФ;
  • имеется всё необходимое для достижения результатов соответствующей экономической деятельности: наличие технического или управленческого персонала, основных средств, производственных активов, транспортных средств, складских помещений;
  • совершенные сделки с контрагентами имеют логичную экономическую цель;
  • реальность осуществления операций производится с учетом времени, места нахождения имущества, объема материальных ресурсов, экономически необходимых для производства товаров, выполнения работ или оказания услуг;
  • результат любой сделки – получение прибыли;
  • есть факты осуществления сделок с контрагентами. К оформлению финансово-хозяйственных взаимоотношений такой налогоплательщик подходит ответственно;
  • не осуществляет операции с компаниями, в отношении которых возбуждены уголовные, административные судопроизводства;
  • нет транзитных платежей с организациями-участниками взаимосвязанных хозяйственных операций;
  • присутствует осмотрительность (в том числе, с использованием сети Интернет, СМИ и официальных источников информации, характеризующих деятельность контрагента), сформированная в виде досье на каждого контрагента;
  • отсутствуют нарушения налогового законодательства в прошлом.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Комплексная ИТ-модернизация работы с партнерской сетью
Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании