Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС России указала меры господдержки, предост…

ФНС России указала меры господдержки, предоставляемые бизнесу в связи с пандемией

Налоговая служба опубликовала письмо с разъяснением мер господдержки организациям и предпринимателям, предоставляемым в связи с распространением новой короновирусной инфекции (письмо ФНС России от 14 сентября 2020 г. № СД-19-3/203@).

Так, в частности, предусматривается перенос сроков уплаты налогов (страховых взносов), сроков представления налоговых деклараций (расчетов) и упрощенные механизмы отсрочки (рассрочки) для организаций и предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Кроме того, предприниматели и субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также соцориентированные организации, освобождаются от исполнения обязанности по уплате ряда налогов (авансовых платежей по налогам, сборам) (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ). Помимо этого, в отношении вышеуказанных предпринимателей установлены страховые взносы на ОПС в фиксированном размере за расчетный период 2020 года в размере 20 318 руб.

Как напоминает налоговая служба, принадлежность организации к осуществляющим деятельность в пострадавших отраслях определяется по ОКВЭД, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо в ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года. Поэтому при смене ОКВЭД, предоставление мер поддержки не предусмотрено.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Руководитель практики Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»