Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Агент или принципал: кому платить штрафы за н…

Агент или принципал: кому платить штрафы за нарушения при использовании ККТ

14 Сентября 2020

ФНС: на кого зарегистрирована касса – тот и платит штрафы. Передача принципалом ККТ агенту не снимает с него ответственности.

ФНС напомнила об обязанности компаний и предпринимателей, в соответствии с 54-ФЗ, при расчетах с покупателями использовать ККТ.

Нормы упомянутого закона, с одной стороны, обязывают владельца ККТ исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к кассе, с другой – не ограничивают санкционированный доступ. При этом, использование кассы третьим лицом не снимает ответственности за возможные допущенные нарушения законодательства в сфере ККТ с ее владельца.

Следовательно, передача принципалом кассы агенту не освобождает его от предусмотренных законом обязанностей и от штрафа за их неисполнение (письмо от 4 августа 2020 г. № ВД-3-20/5634@).

Напомним, что при расчетах агент может использовать как свою ККТ, так и кассу принципала. При этом, если агент использует свою кассу – поставщик не должен применять ККТ.

Источник: Audit-it.ru

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой
Структурирование сделки по продаже добывающего актива (M&A)