Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Агент или принципал: кому платить штрафы за н…

Агент или принципал: кому платить штрафы за нарушения при использовании ККТ

14 Сентября 2020

ФНС: на кого зарегистрирована касса – тот и платит штрафы. Передача принципалом ККТ агенту не снимает с него ответственности.

ФНС напомнила об обязанности компаний и предпринимателей, в соответствии с 54-ФЗ, при расчетах с покупателями использовать ККТ.

Нормы упомянутого закона, с одной стороны, обязывают владельца ККТ исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к кассе, с другой – не ограничивают санкционированный доступ. При этом, использование кассы третьим лицом не снимает ответственности за возможные допущенные нарушения законодательства в сфере ККТ с ее владельца.

Следовательно, передача принципалом кассы агенту не освобождает его от предусмотренных законом обязанностей и от штрафа за их неисполнение (письмо от 4 августа 2020 г. № ВД-3-20/5634@).

Напомним, что при расчетах агент может использовать как свою ККТ, так и кассу принципала. При этом, если агент использует свою кассу – поставщик не должен применять ККТ.

Источник: Audit-it.ru