Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Агент или принципал: кому платить штрафы за н…

Агент или принципал: кому платить штрафы за нарушения при использовании ККТ

14 Сентября 2020

ФНС: на кого зарегистрирована касса – тот и платит штрафы. Передача принципалом ККТ агенту не снимает с него ответственности.

ФНС напомнила об обязанности компаний и предпринимателей, в соответствии с 54-ФЗ, при расчетах с покупателями использовать ККТ.

Нормы упомянутого закона, с одной стороны, обязывают владельца ККТ исключать возможность несанкционированного доступа третьих лиц к кассе, с другой – не ограничивают санкционированный доступ. При этом, использование кассы третьим лицом не снимает ответственности за возможные допущенные нарушения законодательства в сфере ККТ с ее владельца.

Следовательно, передача принципалом кассы агенту не освобождает его от предусмотренных законом обязанностей и от штрафа за их неисполнение (письмо от 4 августа 2020 г. № ВД-3-20/5634@).

Напомним, что при расчетах агент может использовать как свою ККТ, так и кассу принципала. При этом, если агент использует свою кассу – поставщик не должен применять ККТ.

Источник: Audit-it.ru

Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании
Бизнес-диагностика и разработка системы мотивации на основе KPI