Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Законопроект Минфина от 18.03.2014 о деофшози…

Законопроект Минфина от 18.03.2014 о деофшозирации. Комментарий С. Тришиной

24 Апреля 2014

В соответствии с законопроектом Минфина от 18.03.2014 г., в целях борьбы с неуплатой налогов с использованием офшоров, в России будут введены специальные правила для контролируемых иностранных компаний. По идее правила должны коснуться отечественного бизнеса, который имеет зарубежные активы и осуществляет деятельность за рубежом. Представители ведущих консалтинговых компаний рассказали о том, по каким сценариям будет проходить деофшоризация, могут ли консультанты сопровождать этот процесс и какие услуги и советы они готовы предложить бизнесу и государству в данной ситуации.

Комментарий Светланы Тришиной, Директора департамента управленческого консалтинга АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" :

"В связи с разработкой законопроектов по деофшоризации экономики в РФ у многих предприятий возникают вопросы: целесообразно ли использование е оффшорных компаний при организации бизнеса или нет? Следует ли немедленно отказываться от применения зарубежных компаний при структурировании бизнеса, формировании группы компаний в России? С точки зрения оказания консалтинговых услуг по тематике, связанной с деоффшоризацией экономики, можно выделить следующие потенциальные услуги для клиентов:

1. Узкоспециализированные (т.е. услуги в определённой предметной сфере), например:

• налогового консалтинга: оптимизация налогообложения, анализ и оценка рисков существующей схемы налогообложения предприятий, услуги, связанные с досудебным урегулированием споров;
  • юридического консалтинга: анализ, оценка и разработка схем корпоративного владения;
  • финансового консалтинга: анализ и разработка финансовых моделей для оптимизации затрат бизнеса; разработка системы управления.

2. Комплексные: услуги, объединяющие решения из различных профессиональных сфер для принятия решений по деоффшоризации бизнеса или продолжению использования такого инструмента как офшор:

• реорганизация бизнеса: правовое, налоговое, бухгалтерское, финансово-экономическое, организационное сопровождение данного процесса;
  • анализ и разработка комплексной системы управления рисками на предприятии (включая правовые, финансовые, технологические, экологические и пр.);
  • разработка оптимальной схемы оргструктуры, корпортивного управления , финансовых моделей предприятия и др.".

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", журнал "Эксперт", №17 от 21.04.2014 г.

Автор материала
Светлана Тришина
Директор департамента управленческого консалтинга

Другие публикации экспертов

Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Герман Ковешников
Консультант по правовым вопросам практики Налогов и права

Счет-фактура является основным документом, подтверждающим право вычета по НДС, потому важно не допускать существенных ошибок при его заполнении. О том, какие неточности все же можно допустить без серьезных последствий в виде отказа в вычете, журналу «Расчет» рассказал Герман Ковешников, консультант по правовым вопросам практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».