Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Законопроект Минфина от 18.03.2014 о деофшози…

Законопроект Минфина от 18.03.2014 о деофшозирации. Комментарий А. Даниеляна

24 Апреля 2014

В соответствии с законопроектом Минфина от 18.03.2014 г., в целях борьбы с неуплатой налогов с использованием офшоров, в России будут введены специальные правила для контролируемых иностранных компаний. По идее правила должны коснуться отечественного бизнеса, который имеет зарубежные активы и осуществляет деятельность за рубежом. Представители ведущих консалтинговых компаний рассказали о том, по каким сценариям будет проходить деофшоризация, могут ли консультанты сопровождать этот процесс и какие услуги и советы они готовы предложить бизнесу и государству в данной ситуации.

Комментарий Армена Даниеляна, Члена Правления, Директора по маркетингу и внешним связям АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ":

"По сути использование российскими гражданами и предприятиями оффшорных схем сводится к освобождению получаемых доходов и их легализации в России, а также к конфиденциальности владения имуществом, находящимся в Оффшорных зонах. Вводимые в России ограничения не решат проблемы оттока капиталов, а наоборот усугубят ее. То, что раньше возвращалось в Россию в виде дивидендов, процентов от оффшорных компаний подпадая под льготное налогообложение, сейчас после ужесточения требований к налогообложению будет оседать на зарубежных счетах. Как показывает подобная практика в США, многие компании и граждане попросту аккумулируют средства на счетах в оффшорных банках, выводя их из национальной экономики.

Кроме того, введение подобных ограничений не приведет к отказу от использования оффшорных схем, а лишь к их модернизации, например, выплата оффшорной компанией дивидендов, превратится в срочный займ, который после использования будет вновь возвращен на оффшорный счет. Поэтому законодательство должно предоставлять альтернативу ужесточению налогообложения в офшорах создавая в России более комфортные условия для бизнеса и для сохранения частного капитала, в частности".

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", журнал "Эксперт" №17 от 21.04.2014 г.

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Герман Ковешников
Консультант по правовым вопросам практики Налогов и права

Счет-фактура является основным документом, подтверждающим право вычета по НДС, потому важно не допускать существенных ошибок при его заполнении. О том, какие неточности все же можно допустить без серьезных последствий в виде отказа в вычете, журналу «Расчет» рассказал Герман Ковешников, консультант по правовым вопросам практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».