Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Станет ли выгодно выходить на пенсию позже?

14 Апреля 2015

Профессиональный журнал о бухгалтерском учете и налогах "Актуальная бухгалтерия" попросил Директора Департамента правового и налогового консалтинга АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (GGI) Ларису Рожкову прокомментировать идею о более позднем обращении граждан РФ за оформлением пенсии.

Вопрос:

ПФР продвигает идею более позднего обращения за оформлением пенсии. Выгодно ли отказаться от "синицы в руках" ради "журавля в небе"?

Ответ:

Новый порядок расчета пенсии, вступивший в действие с января 2015 года, позволит в целом обеспечить адекватность пенсионных прав заработной плате и повысить значение страхового стажа при формировании пенсионных прав и расчете размера пенсии.

Немаловажно, что при этом сохраняется уровень страховой нагрузки на работодателей и на федеральный бюджет, а также создаются необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы.

На размер пенсии теперь будут влиять следующие показатели:

• размер заработной платы: чем выше «белая» заработная плата, тем выше пенсия;
  • длительность страхового стажа: за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов;
  • возраст обращения за назначением трудовой пенсии: размер пенсии будет существенно повышен за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией.

Свою пенсию граждане РФ могут рассчитать при помощи пенсионного калькулятора на сайтах Пенсионного фонда РФ или Министерства труда и социальной защиты РФ.

По новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно, но только в одном случае: если провести расчет пенсии, то при одинаковых равных условиях (заработная плата, страховой стаж и другие показатели и коэффициенты, которые используются при расчете пенсии) отложенный выход на пенсию приемлем только на восьмом десятке лет для тех, кто сумеет столько прожить.

Источник: Пресс-центр АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (GGI), Журнал "Актуальная бухгалтерия"

Автор материала
    Лариса Рожкова
    Директор Департамента правового и налогового консалтинга

Другие публикации экспертов

Александра Шнипова
    Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

На фоне глобального тренда на декарбонизацию и «озеленение» экономики развитие неэнергетического несырьевого экспорта названо одним из приоритетных направлений экономической политики РФ. О нынешнем соотношении сырьевого и несырьевого отечественного экспорта, а также о перспективах роста – в комментарии Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга Александры Шниповой для Российской газеты.

Олег Пахомов
    Руководитель практики Управленческого консалтинга

Здравоохранение, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, является крупнейшие статьей расходов столичного бюджета. Об успехах строительства медучреждений в Москве и о том, что было сделано для обеспечения жителей столицы качественными медуслугами – в комментарии Олега Пахомова, Руководителя практики Управленческого консалтинга, для Газеты.ру.

Александр Силаков
    Партнер практики Налогов и права
    Правительство увеличит базовые ставки НДПИ и введет акцизы на металлургическую продукцию. Некоторые пороговые значения налоговых ставок уже определены, а к расчету налога на добычу вовсе изменят подход. Каковы могут быть последствия и каким еще рискам подвергнется отрасль – на эти и другие вопросы газете «Деловой Петербург» ответил Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права.