Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Рынок денежных переводов – стратегические пар…

Рынок денежных переводов – стратегические партнерства

13 Января 2016

Как следует из статьи, опубликованной Ассоциацией российских банков, на рынке денежных переводов в 2015 году произошли значимые изменения. Во-первых, компания MasterCard первой на рынке «оцифровала» личные платежи, запустив персональный платежный сервис MasterCard Send. Во-вторых, партнерства Western Union с Яндекс.Деньгами и Группы QIWI с Почтой России существенно расширили возможности рынка денежных переводов для физических лиц.

В перспективности и преимуществах произошедшего разбирался Член Правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Рынок денежных переводов стабильно демонстрирует высокие темпы роста, поэтому и банковские платежные системы стремятся завоевать этот рынок. Действующая система MasterCard Money Send позволяет осуществлять моментальные денежные переводы с карты на карту, но MasterCard расширил сервисы, позволяя перечислять деньги любому в США. Отличительной особенностью сервиса MasterCard Send от других платежных систем будет являться его ориентация на электронную коммерцию. Преимуществом услуг для пользователей будет не только возможность моментальных переводов, не ограниченных замкнутой системой, но и более низкие по сравнению с другими платежными сервисами размеры комиссии за перевод, способные стимулировать продажи интернет-магазинов.

Яндекс входит в десятку наиболее популярных сайтов в мире, поэтому актуальным становится вопрос расширения границ финансовых транзакций. Установление партнерских отношений Яндекс.Денег с Western Union создает возможность перевода средств электронного кошелька практически в любой стране мира, а также позволяет пользователям осуществлять быстрый вывод средств с электронного кошелька даже при отсутствии банковской карты.

Проблемой использования платежной системы QIWI было отсутствие механизмов выдачи наличных денег даже при имеющихся условиях осуществления моментальных переводов. Поэтому пользователи могли получать наличными средства с электронных кошельков через использование пластиковых кард или систем денежных переводов без открытия счета, в том числе КОНТАКТ, Western Union, Unistream и др. Однако установление стратегического партнерства с Почтой России позволило QIWI сразу получить доступ к более чем 42 тыс. пунктам выдачи наличных по всей территории России, находящихся в шаговой доступности для 95% населения.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
С руководителя списали налоговый долг сначала по гражданскому иску, а потом привлекли к субсидиарной ответственности. Руководитель пытался возражать: дважды за одно и то же не привлекают, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что такое положение дел никак не нарушает законные права и интересы бывшего руководителя. Допустимо ли двойное взыскание задолженности по налогам - разбиралась в своей статье Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».