Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Рынок денежных переводов – стратегические пар…

Рынок денежных переводов – стратегические партнерства

13 Января 2016

Как следует из статьи, опубликованной Ассоциацией российских банков, на рынке денежных переводов в 2015 году произошли значимые изменения. Во-первых, компания MasterCard первой на рынке «оцифровала» личные платежи, запустив персональный платежный сервис MasterCard Send. Во-вторых, партнерства Western Union с Яндекс.Деньгами и Группы QIWI с Почтой России существенно расширили возможности рынка денежных переводов для физических лиц.

В перспективности и преимуществах произошедшего разбирался Член Правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Рынок денежных переводов стабильно демонстрирует высокие темпы роста, поэтому и банковские платежные системы стремятся завоевать этот рынок. Действующая система MasterCard Money Send позволяет осуществлять моментальные денежные переводы с карты на карту, но MasterCard расширил сервисы, позволяя перечислять деньги любому в США. Отличительной особенностью сервиса MasterCard Send от других платежных систем будет являться его ориентация на электронную коммерцию. Преимуществом услуг для пользователей будет не только возможность моментальных переводов, не ограниченных замкнутой системой, но и более низкие по сравнению с другими платежными сервисами размеры комиссии за перевод, способные стимулировать продажи интернет-магазинов.

Яндекс входит в десятку наиболее популярных сайтов в мире, поэтому актуальным становится вопрос расширения границ финансовых транзакций. Установление партнерских отношений Яндекс.Денег с Western Union создает возможность перевода средств электронного кошелька практически в любой стране мира, а также позволяет пользователям осуществлять быстрый вывод средств с электронного кошелька даже при отсутствии банковской карты.

Проблемой использования платежной системы QIWI было отсутствие механизмов выдачи наличных денег даже при имеющихся условиях осуществления моментальных переводов. Поэтому пользователи могли получать наличными средства с электронных кошельков через использование пластиковых кард или систем денежных переводов без открытия счета, в том числе КОНТАКТ, Western Union, Unistream и др. Однако установление стратегического партнерства с Почтой России позволило QIWI сразу получить доступ к более чем 42 тыс. пунктам выдачи наличных по всей территории России, находящихся в шаговой доступности для 95% населения.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Закон о легализации параллельного импорта уже одобрен Государственной думой в третьем чтении. Теперь ввозить некоторые товары в страну можно без разрешения правообладателя. О том, как государство поддерживает импорт – в комментарии Ольги Яцало, Руководителя проектов практики Налогов и права.
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Беспрецедентная экономическая ситуация, вызванная жесткими антироссийскими санкциями, сделала необходимым введение столь же беспрецедентных мер поддержки. Общий объем выделенных Правительством РФ средств, включая смягчение налоговой нагрузки, в 2022 году может приблизиться к отметке в 8 трлн рублей. О том, какие меры уже введены и действуют – в комментарии Василия Никитина, руководителя проектов практики Налогов и права.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки
Новые повышенные тарифы на перевозку грузов, которые были одобрены в рамках коллегии ФАС, начнут действовать с июня текущего года. Однако они не коснутся внутренних перевозок продовольствия, стройматериалов и импортных потребительских товаров. Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки – о том, как повышение может отразиться на объеме продаж и цене продукции, для портала Агро XXI.