Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют провести анализ финансово-хозяйственной деятельности для оценки текущего состояния бизнеса и резервов для развития.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Рынок денежных переводов – стратегические пар…

Рынок денежных переводов – стратегические партнерства

13 Января 2016

Как следует из статьи, опубликованной Ассоциацией российских банков, на рынке денежных переводов в 2015 году произошли значимые изменения. Во-первых, компания MasterCard первой на рынке «оцифровала» личные платежи, запустив персональный платежный сервис MasterCard Send. Во-вторых, партнерства Western Union с Яндекс.Деньгами и Группы QIWI с Почтой России существенно расширили возможности рынка денежных переводов для физических лиц.

В перспективности и преимуществах произошедшего разбирался Член Правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Рынок денежных переводов стабильно демонстрирует высокие темпы роста, поэтому и банковские платежные системы стремятся завоевать этот рынок. Действующая система MasterCard Money Send позволяет осуществлять моментальные денежные переводы с карты на карту, но MasterCard расширил сервисы, позволяя перечислять деньги любому в США. Отличительной особенностью сервиса MasterCard Send от других платежных систем будет являться его ориентация на электронную коммерцию. Преимуществом услуг для пользователей будет не только возможность моментальных переводов, не ограниченных замкнутой системой, но и более низкие по сравнению с другими платежными сервисами размеры комиссии за перевод, способные стимулировать продажи интернет-магазинов.

Яндекс входит в десятку наиболее популярных сайтов в мире, поэтому актуальным становится вопрос расширения границ финансовых транзакций. Установление партнерских отношений Яндекс.Денег с Western Union создает возможность перевода средств электронного кошелька практически в любой стране мира, а также позволяет пользователям осуществлять быстрый вывод средств с электронного кошелька даже при отсутствии банковской карты.

Проблемой использования платежной системы QIWI было отсутствие механизмов выдачи наличных денег даже при имеющихся условиях осуществления моментальных переводов. Поэтому пользователи могли получать наличными средства с электронных кошельков через использование пластиковых кард или систем денежных переводов без открытия счета, в том числе КОНТАКТ, Western Union, Unistream и др. Однако установление стратегического партнерства с Почтой России позволило QIWI сразу получить доступ к более чем 42 тыс. пунктам выдачи наличных по всей территории России, находящихся в шаговой доступности для 95% населения.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Вызванный пандемией COVID-19 кризис существенно повлиял на прошлогодние показатели экспорта, и лишь немногие категории товаров смогли превысить докризисный уровень продаж. Вместе с тем, по данным Евростата и статистического комитета ООН, Россия является одним из основных торговых партнеров Евросоюза, наравне с США и Китаем. О том, как коронакризис сказался на российском экспорте и какие товары вызывали наибольший интерес у европейцев - в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы, для Известий.
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По заявлению главы Национального союза птицеводов и Национальной мясной ассоциации во втором полугодии текущего года цены на мясо обещают быть стабильными и даже начать постепенно снижаться. О том, возможен ли рост цен на продукты питания, какие трудности мясной промышленности препятствуют понижению стоимости и какую помощь оказывает отрасли государство, газете «Известия» рассказала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Ротация на рынке труда за прошедший год ускорилась. Большое количество увольнений в период локдауна вылилось в активный набор персонала после снятия ограничений и начала стабилизации ситуации, рынок начал оживать. Часто решения о найме принимались в спешке и удаленно, что повлекло за собой ошибки в подборе. По каким маркерам можно сразу определить, что новый сотрудник не подходит для должности? Ответ на этот вопрос журналу «Директор по персоналу» дала Виолетта Кузнецова, Заместитель руководителя департамента HR-консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».