Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Рынок денежных переводов – стратегические пар…

Рынок денежных переводов – стратегические партнерства

13 Января 2016

Как следует из статьи, опубликованной Ассоциацией российских банков, на рынке денежных переводов в 2015 году произошли значимые изменения. Во-первых, компания MasterCard первой на рынке «оцифровала» личные платежи, запустив персональный платежный сервис MasterCard Send. Во-вторых, партнерства Western Union с Яндекс.Деньгами и Группы QIWI с Почтой России существенно расширили возможности рынка денежных переводов для физических лиц.

В перспективности и преимуществах произошедшего разбирался Член Правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Рынок денежных переводов стабильно демонстрирует высокие темпы роста, поэтому и банковские платежные системы стремятся завоевать этот рынок. Действующая система MasterCard Money Send позволяет осуществлять моментальные денежные переводы с карты на карту, но MasterCard расширил сервисы, позволяя перечислять деньги любому в США. Отличительной особенностью сервиса MasterCard Send от других платежных систем будет являться его ориентация на электронную коммерцию. Преимуществом услуг для пользователей будет не только возможность моментальных переводов, не ограниченных замкнутой системой, но и более низкие по сравнению с другими платежными сервисами размеры комиссии за перевод, способные стимулировать продажи интернет-магазинов.

Яндекс входит в десятку наиболее популярных сайтов в мире, поэтому актуальным становится вопрос расширения границ финансовых транзакций. Установление партнерских отношений Яндекс.Денег с Western Union создает возможность перевода средств электронного кошелька практически в любой стране мира, а также позволяет пользователям осуществлять быстрый вывод средств с электронного кошелька даже при отсутствии банковской карты.

Проблемой использования платежной системы QIWI было отсутствие механизмов выдачи наличных денег даже при имеющихся условиях осуществления моментальных переводов. Поэтому пользователи могли получать наличными средства с электронных кошельков через использование пластиковых кард или систем денежных переводов без открытия счета, в том числе КОНТАКТ, Western Union, Unistream и др. Однако установление стратегического партнерства с Почтой России позволило QIWI сразу получить доступ к более чем 42 тыс. пунктам выдачи наличных по всей территории России, находящихся в шаговой доступности для 95% населения.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Количество разногласий между налогоплательщиками и налоговиками в 2020 году сократилось, в первую очередь, в связи с пандемией и мораторием на проведение выездных контрольных мероприятий. Однако, вместе с тем, значительно вырос процент споров, удовлетворенных в пользу налогового органа. Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения – о новом порядке решения споров и его результативности.
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
С 1 января 2021 года численность сотрудников налоговой службы сократится. О том, с чем связано нововведение, как оно скажется на налогоплательщиках и в каком формате будет теперь работать налоговая – в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».