Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Проблема клиенториентированности российских б…

Проблема клиенториентированности российских банков. Как получить и удержать лояльного клиента?

10 Июня 2015

Ассоциация российских банков опубликовала статью "Как получить лояльного клиента", которая затрагивает тему неудобства коммуникаций клиента с банком. Автор статьи попросил прокомментировать данную проблему Армена Даниеляна, Члена правления АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (GGI).

По моему мнению, внедрение прогрессивных форм онлайн-банкинга, особенно систем мобильного обслуживания, сегодня — это одно из приоритетных направлений развития мировой банковской системы. Многие российские банки по качеству услуг и уровню сервиса не только не уступают зарубежным, а даже входят в двадцатку самых прогрессивных банковских систем мира. Отсюда проблема увеличения числа владельцев банковских счетов не столько в неудобствах коммуникаций или отсутствии доступа к прогрессивным банковским услугам, она обусловлена, прежде всего, низким уровнем доходов населения.

Сегодня около половины Россиян оценивают свои доходы ниже среднего, кризисные явления в экономике лишь увеличивают число таких людей. Конечно же, банковский сектор самостоятельно не способен решить проблему роста доходов населения. Но учитывая сложившиеся реалии, он мог бы повысить ценовую доступность банковских услуг, что позволило бы вовлечь ранее неохваченные слои населения.

Поэтому основным направлением привлечения населения к использованию банковских продуктов и сервисов остается развитие системы пластиковых карт при условии снижения стоимости их обслуживания. Подобное экстенсивное расширение через увеличение зоны охвата в перспективе создаст больше возможностей для качественного улучшения и развития банковских сервисов, а также сформирует спрос на дополнительные услуги, заключил Армен Даниелян.

Источник: Пресс-центр АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (GGI), Ассоциация российских банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».