Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Основные тенденции на рынке консалтинговых ус…

Основные тенденции на рынке консалтинговых услуг в 2017 году

18 Августа 2017

Армен Даниелян, Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Отмеченное в конце прошлого года оживление в экономике страны сегодня прослеживается и в консалтинге. Хотя проблемы относительно демпинга на чрезвычайно узком рынке еще не отошли в прошлое, практически заново возрождается управленческий консалтинг.

Роста интереса к инвестиционному консалтингу пока нет, он обычно одним из последних выходит из кризиса, но пробуждается интерес зарубежных компаний к российскому рынку. Последствия санкций позволили высвободить довольно привлекательные ниши, которые сегодня снова стремятся занять иностранные продавцы оборудования, ТНП, услуг. Поэтому широким спросом начинает пользоваться стратегический консалтинг и маркетинговые услуги.

Кроме того, банки в период кризиса столкнулись с ростом непрофильных активов, которые пока еще сложно реализовать, в этой связи встает вопрос о Due Diligence, соответственно набирает обороты в том числе услуга по Инвентаризации активов в рамках комплексных DD.

Ксения Архипова, Партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Продолжает увеличиваться спрос на услуги налогового консалтинга, что связано с более четким проявлением тенденции деоффшоризации бизнеса и расширением налоговых льгот внутри страны.

В ближайшей перспективе высоких темпов восстановления рынка консалтинга мы не ожидаем, но озвученные Президентом меры по стимулированию притока иностранных инвестиций, а также рост экспортоориентированности отечественного бизнеса смогут вывести на новый уровень услуги в сфере международного консалтинга вообще и налогового планирования в частности.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», РБК+

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Возобновление налоговых проверок вкупе с потерями, который понес государственный бюджет, в том числе связанными с событиями начала 2020 года, заставляет предполагать, что в ближайшее время активность налоговых органов в части направления запросов и проведения контрольных мероприятий возрастет. О том, как своевременно и правильно реагировать на запросы со стороны контролеров, какими последствиями грозит несоблюдение сроков и как минимизировать риски - в статье Линары Хабировой, руководителя отдела юридического сопровождения Группы.
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.