7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Основные тенденции на рынке консалтинговых ус…

Основные тенденции на рынке консалтинговых услуг в 2017 году

18 Августа 2017

Армен Даниелян, Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Отмеченное в конце прошлого года оживление в экономике страны сегодня прослеживается и в консалтинге. Хотя проблемы относительно демпинга на чрезвычайно узком рынке еще не отошли в прошлое, практически заново возрождается управленческий консалтинг.

Роста интереса к инвестиционному консалтингу пока нет, он обычно одним из последних выходит из кризиса, но пробуждается интерес зарубежных компаний к российскому рынку. Последствия санкций позволили высвободить довольно привлекательные ниши, которые сегодня снова стремятся занять иностранные продавцы оборудования, ТНП, услуг. Поэтому широким спросом начинает пользоваться стратегический консалтинг и маркетинговые услуги.

Кроме того, банки в период кризиса столкнулись с ростом непрофильных активов, которые пока еще сложно реализовать, в этой связи встает вопрос о Due Diligence, соответственно набирает обороты в том числе услуга по Инвентаризации активов в рамках комплексных DD.

Ксения Архипова, Партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Продолжает увеличиваться спрос на услуги налогового консалтинга, что связано с более четким проявлением тенденции деоффшоризации бизнеса и расширением налоговых льгот внутри страны.

В ближайшей перспективе высоких темпов восстановления рынка консалтинга мы не ожидаем, но озвученные Президентом меры по стимулированию притока иностранных инвестиций, а также рост экспортоориентированности отечественного бизнеса смогут вывести на новый уровень услуги в сфере международного консалтинга вообще и налогового планирования в частности.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», РБК+

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Александр Силаков
Руководитель практики Налогов и права
Налоговый мониторинг – новая форма налогового контроля, которая привлекает все большее внимание бизнеса. Так, с начала текущего года к системе присоединились более 100 предприятий. О выгодах и рисках новой формы взаимодействия с налоговыми органами – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.