7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
О выпуске МТС собственного аналога Skype – MT…

О выпуске МТС собственного аналога Skype – MTS Connect

21 Сентября 2016

Крупнейший финансовый портал Рунета Банки.Ру обратился в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с просьбой прокомментировать выпуск МТС собственного аналога Skype – MTS Connect. На вопросы о том, на что рассчитывает оператор, выходя на довольно устоявшийся рынок ОТТ-мессенджеров, в также зачем это нужно компании, ответил Армен Даниелян, Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI):

Сегодня активно обсуждается вопрос о существующей конкуренции между сотовыми операторами и ОТТ-мессенджерами, подсчитываются убытки, которые несут операторы от работы последних. Отсюда, просматриваются два пути взаимодействия – налаживание сотрудничества операторов и мессенджеров или разработка операторами собственных мессенджеров. По первому пути пошел «Вымпелком», перестав тарифицировать трафик при использовании WhatsApp. Навязать необходимость такого взаимодействия призваны и обсуждаемые новые поправки в закон «Об информации» и «О связи», которые предполагают обязать мессенджеры (или по тексту проекта закона - «информационно-коммуникационные сервисы») заключать договоры с операторами сотовой связи, а также информировать о своей деятельности Роскомнадзор. И у этих поправок на идущей «волне» усиления борьбы с терроризмом есть все шансы быть принятыми, рано или поздно.

Второе направление – создание собственного мессенджера уже с 2010 года осуществляет «Мегафон», однако данный мессенджер еще не набрал популярности у пользователей из-за ограниченности функций и нестабильного качества связи. Хотя в ценовом аспекте он вполне успешно может конкурировать со Skype.

С 14 декабря московские абоненты МТС смогут первыми опробовать коммуникационный сервис для звонков, обмена сообщениями, файлами - MTS Connect. Преимуществом данного мессенджера по сравнению с другими ОТТ-сервисами будет привязка мессенджера к телефонной книге абонента и возможность общения со всеми контактами, а не только с теми, у которых также установлено данное приложение. Между пользователями, установившими приложение, имеется возможность использовать его не только для голосовой связи, но и для передачи сообщений, файлов, а с другими - разговор и сообщения будут передаваться по обычным телефонным каналам. МТС, по сути, пришел к третьему направлению – «синтезу» мессенджера с сотовой связью, что, по нашему мнению, в перспективе будет новым вариантом взаимодействия ОТТ-сервисов и операторов сотовой связи, пусть и не на базе конкретного МТС. Т.е. уже в ближайшем будущем следует ожидать появления гибридного сервиса способного предоставлять пользователям общение не только через интернет, но и по каналам сотовой связи.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Банки.Ру

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Александр Силаков
Руководитель практики Налогов и права
Налоговый мониторинг – новая форма налогового контроля, которая привлекает все большее внимание бизнеса. Так, с начала текущего года к системе присоединились более 100 предприятий. О выгодах и рисках новой формы взаимодействия с налоговыми органами – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.