Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Незапланированные майские праздники: как опла…

Незапланированные майские праздники: как оплачивать работу сотрудников

29 Апреля 2021

Опыт прошлого года с введением нерабочей недели, а потом и нерабочего месяца показал, что длинные выходные способствовали снижению скорости распространения коронавируса, прервав многие цепочки заражения. По той же причине вновь введенные нерабочие дни между грядущими майскими праздниками стали неожиданностью как для работодателей, так и для сотрудников. Краткость указа, отсутствие каких-либо разъяснений сразу вызвали волну вопросов. Многие компании планируют продолжать работу, но при этом не хотят нарушить требования законодательства.

Нерабочими дни с 4 по 7 мая являются для всех компаний, которые соблюдают производственный календарь, а сотрудники работают в режиме пятидневной или шестидневной рабочей недели. При этом заработная плата за нерабочие дни должна выплачиваться за счет работодателей из расчета среднедневного заработка.

Если компания планирует работать в праздничные дни или в выходные (т.е. с 1 по 3 или с 8 по 10 мая), то выход сотрудников на работу должен быть оплачен в двойном размере или компания обязана предоставить сотрудникам для выходных другие дни. Однако в нерабочие дни с 4 по 7 мая повышенная оплата может вводиться только по усмотрению работодателя, а те, кто будет работать в эти дни получат заработную плату в обычном размере.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», школа «Генеральный директор»

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Оценка недвижимости в 42 городах России для целей МСФО
Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн

Другие публикации экспертов

Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Здравоохранение, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, является крупнейшие статьей расходов столичного бюджета. Об успехах строительства медучреждений в Москве и о том, что было сделано для обеспечения жителей столицы качественными медуслугами – в комментарии Олега Пахомова, Руководителя практики Управленческого консалтинга, для Газеты.ру.

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Правительство увеличит базовые ставки НДПИ и введет акцизы на металлургическую продукцию. Некоторые пороговые значения налоговых ставок уже определены, а к расчету налога на добычу вовсе изменят подход. Каковы могут быть последствия и каким еще рискам подвергнется отрасль – на эти и другие вопросы газете «Деловой Петербург» ответил Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права.
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу
Ранее озвученное Правительством решение по введению так называемого «налога на дивиденды», призванного стимулировать компании направлять прибыль на развитие, а не распределять между акционерами, будет дорабатываться. О том, как обстоят дела с дивидендами сейчас, сколько выплатили крупнейшие российские компании своим акционерам по итогам года и могут ли в России появиться «дивидендные аристократы», Российской газете рассказала Дарья Перковская, Партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».