Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Кредитные организации могут не успеть подгото…

Кредитные организации могут не успеть подготовиться к обмену налоговыми данными

12 Февраля 2018

Формат предоставления отчетов евро-FATCA единый для всех стран-участниц, поэтому проблем с отсутствием формы у банков возникнуть не может. Чтобы получить форму, банк должен зарегистрироваться на порталах IDES (International Data Exchange Service - системы, которая позволяет передавать отчетность FATCA) и на сайте ФНС. Незначительные проблемы могут возникнуть в автоматизации заполнения этой формы. Новые программные модули содержат необходимые формы отчетности, например, есть готовый комплект отчетности ОФР и FATCA в программе Баланс-2W. Однако если используемый банковский софт не предусматривает эту форму отчетности, то банковский программист должен написать программу обработки данных, которая позволит сформировать файл, соответствующий формату FATCA.

Но больше всего вопросов у банковских работников вызывает не формирование и отправка формы, а практические нюансы ее заполнения. Имеющиеся инструкции не могут дать ответы на все возникающие вопросы. Помочь в этом случае могут пока лишь специализированные форумы, которые позволяют пользователям обмениваться опытом. Однако проблема информационного вакуума характерна для всех начинаний, что расширяет сферу применения банковского аудита и консалтинга.

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».