Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют провести анализ финансово-хозяйственной деятельности для оценки текущего состояния бизнеса и резервов для развития.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Кредитные организации могут не успеть подгото…

Кредитные организации могут не успеть подготовиться к обмену налоговыми данными

12 Февраля 2018

Формат предоставления отчетов евро-FATCA единый для всех стран-участниц, поэтому проблем с отсутствием формы у банков возникнуть не может. Чтобы получить форму, банк должен зарегистрироваться на порталах IDES (International Data Exchange Service - системы, которая позволяет передавать отчетность FATCA) и на сайте ФНС. Незначительные проблемы могут возникнуть в автоматизации заполнения этой формы. Новые программные модули содержат необходимые формы отчетности, например, есть готовый комплект отчетности ОФР и FATCA в программе Баланс-2W. Однако если используемый банковский софт не предусматривает эту форму отчетности, то банковский программист должен написать программу обработки данных, которая позволит сформировать файл, соответствующий формату FATCA.

Но больше всего вопросов у банковских работников вызывает не формирование и отправка формы, а практические нюансы ее заполнения. Имеющиеся инструкции не могут дать ответы на все возникающие вопросы. Помочь в этом случае могут пока лишь специализированные форумы, которые позволяют пользователям обмениваться опытом. Однако проблема информационного вакуума характерна для всех начинаний, что расширяет сферу применения банковского аудита и консалтинга.

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Вызванный пандемией COVID-19 кризис существенно повлиял на прошлогодние показатели экспорта, и лишь немногие категории товаров смогли превысить докризисный уровень продаж. Вместе с тем, по данным Евростата и статистического комитета ООН, Россия является одним из основных торговых партнеров Евросоюза, наравне с США и Китаем. О том, как коронакризис сказался на российском экспорте и какие товары вызывали наибольший интерес у европейцев - в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы, для Известий.
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По заявлению главы Национального союза птицеводов и Национальной мясной ассоциации во втором полугодии текущего года цены на мясо обещают быть стабильными и даже начать постепенно снижаться. О том, возможен ли рост цен на продукты питания, какие трудности мясной промышленности препятствуют понижению стоимости и какую помощь оказывает отрасли государство, газете «Известия» рассказала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Ротация на рынке труда за прошедший год ускорилась. Большое количество увольнений в период локдауна вылилось в активный набор персонала после снятия ограничений и начала стабилизации ситуации, рынок начал оживать. Часто решения о найме принимались в спешке и удаленно, что повлекло за собой ошибки в подборе. По каким маркерам можно сразу определить, что новый сотрудник не подходит для должности? Ответ на этот вопрос журналу «Директор по персоналу» дала Виолетта Кузнецова, Заместитель руководителя департамента HR-консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».