Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Кредитные организации могут не успеть подгото…

Кредитные организации могут не успеть подготовиться к обмену налоговыми данными

12 Февраля 2018

Формат предоставления отчетов евро-FATCA единый для всех стран-участниц, поэтому проблем с отсутствием формы у банков возникнуть не может. Чтобы получить форму, банк должен зарегистрироваться на порталах IDES (International Data Exchange Service - системы, которая позволяет передавать отчетность FATCA) и на сайте ФНС. Незначительные проблемы могут возникнуть в автоматизации заполнения этой формы. Новые программные модули содержат необходимые формы отчетности, например, есть готовый комплект отчетности ОФР и FATCA в программе Баланс-2W. Однако если используемый банковский софт не предусматривает эту форму отчетности, то банковский программист должен написать программу обработки данных, которая позволит сформировать файл, соответствующий формату FATCA.

Но больше всего вопросов у банковских работников вызывает не формирование и отправка формы, а практические нюансы ее заполнения. Имеющиеся инструкции не могут дать ответы на все возникающие вопросы. Помочь в этом случае могут пока лишь специализированные форумы, которые позволяют пользователям обмениваться опытом. Однако проблема информационного вакуума характерна для всех начинаний, что расширяет сферу применения банковского аудита и консалтинга.

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
С руководителя списали налоговый долг сначала по гражданскому иску, а потом привлекли к субсидиарной ответственности. Руководитель пытался возражать: дважды за одно и то же не привлекают, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что такое положение дел никак не нарушает законные права и интересы бывшего руководителя. Допустимо ли двойное взыскание задолженности по налогам - разбиралась в своей статье Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».