Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы – о возможном снижении налоговых ставок для УСН с объектом «доходы» – АКГ «Деловой профиль»
Новый проект
Специалисты Группы реализовали проект по оценке патента и «ноу-хау» секрета производства для одного из старейших и авторитетнейших научно-исследовательских центров России, разработчика векторной вакцины против коронавирусной инфекции – федерального учреждения Минздрава России «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи».
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор Департамента правового и налогового …

Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы – о возможном снижении налоговых ставок для УСН с объектом «доходы»

20 Марта 2015

Редакция информационного агентства Клерк.Ру провела опрос ведущих экспертов в области налогов и права по поводу создания законопроекта «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ», регулирующего порядок применения специальных налоговых режимов. Согласно этому документу субъекты РФ имеют право устанавливать для налогоплательщиков УСН с объектом налогообложения в виде доходов налоговые ставки в пределах от 1 до 6%.

Своим мнением поделилась Лариса Рожкова, Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI):

«Такая инициатива, безусловно, полезна. Она даст определенный толчок для развития малого бизнеса в условиях непростой экономической ситуации. Особенно это актуально для вновь созданных компаний.

Начать бизнес с нуля очень не просто, не имея достаточных собственных финансовых ресурсов для старта. Получить кредит вновь созданным компаниям также весьма проблематично. Значительное снижение налоговой нагрузки малому бизнесу поможет встать на ноги и даст хороший стимул для развития.

Возможность субъектов РФ самим определять ставки для налогоплательщиков УСН также позволит регионам в соответствии с их планами развития адресно помочь тем предпринимателям, чьи услуги наиболее востребованы в данном регионе или, наоборот, отсутствуют. Это не только создаст здоровую конкуренцию на рынке товаров и услуг, но и откроет новые возможности для развития направлений малого бизнеса».

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", ИА Клерк.Ру

Автор материала
Лариса Рожкова
Директор Департамента правового и налогового консалтинга
Получайте свежие публикации из новостной ленты первыми

Другие публикации экспертов

Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
С руководителя списали налоговый долг сначала по гражданскому иску, а потом привлекли к субсидиарной ответственности. Руководитель пытался возражать: дважды за одно и то же не привлекают, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что такое положение дел никак не нарушает законные права и интересы бывшего руководителя. Допустимо ли двойное взыскание задолженности по налогам - разбиралась в своей статье Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Дарья Перковская, Партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на конкретном практическом примере рассмотрела процесс отчуждения обыкновенных именных бездокументарных акций из Акционерного общества путем внесения в Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью. О важных аспектах учета - в комментарии эксперта.