Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор Департамента правового и налогового …

Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы – о возможном снижении налоговых ставок для УСН с объектом «доходы»

20 Марта 2015

Редакция информационного агентства Клерк.Ру провела опрос ведущих экспертов в области налогов и права по поводу создания законопроекта «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ», регулирующего порядок применения специальных налоговых режимов. Согласно этому документу субъекты РФ имеют право устанавливать для налогоплательщиков УСН с объектом налогообложения в виде доходов налоговые ставки в пределах от 1 до 6%.

Своим мнением поделилась Лариса Рожкова, Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI):

«Такая инициатива, безусловно, полезна. Она даст определенный толчок для развития малого бизнеса в условиях непростой экономической ситуации. Особенно это актуально для вновь созданных компаний.

Начать бизнес с нуля очень не просто, не имея достаточных собственных финансовых ресурсов для старта. Получить кредит вновь созданным компаниям также весьма проблематично. Значительное снижение налоговой нагрузки малому бизнесу поможет встать на ноги и даст хороший стимул для развития.

Возможность субъектов РФ самим определять ставки для налогоплательщиков УСН также позволит регионам в соответствии с их планами развития адресно помочь тем предпринимателям, чьи услуги наиболее востребованы в данном регионе или, наоборот, отсутствуют. Это не только создаст здоровую конкуренцию на рынке товаров и услуг, но и откроет новые возможности для развития направлений малого бизнеса».

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", ИА Клерк.Ру

Автор материала
Лариса Рожкова
Директор Департамента правового и налогового консалтинга

Другие публикации экспертов

Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
С руководителя списали налоговый долг сначала по гражданскому иску, а потом привлекли к субсидиарной ответственности. Руководитель пытался возражать: дважды за одно и то же не привлекают, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что такое положение дел никак не нарушает законные права и интересы бывшего руководителя. Допустимо ли двойное взыскание задолженности по налогам - разбиралась в своей статье Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».