Рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продемонстрировала уверенный рост по сравнению с прошлым годом, а также вошла в десятку лучших по направлениям подготовки отчетности по РСБУ и МСФО.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Директор Департамента правового и налогового …

Директор Департамента правового и налогового консалтинга Группы – о возможном снижении налоговых ставок для УСН с объектом «доходы»

20 Марта 2015

Редакция информационного агентства Клерк.Ру провела опрос ведущих экспертов в области налогов и права по поводу создания законопроекта «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ», регулирующего порядок применения специальных налоговых режимов. Согласно этому документу субъекты РФ имеют право устанавливать для налогоплательщиков УСН с объектом налогообложения в виде доходов налоговые ставки в пределах от 1 до 6%.

Своим мнением поделилась Лариса Рожкова, Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI):

«Такая инициатива, безусловно, полезна. Она даст определенный толчок для развития малого бизнеса в условиях непростой экономической ситуации. Особенно это актуально для вновь созданных компаний.

Начать бизнес с нуля очень не просто, не имея достаточных собственных финансовых ресурсов для старта. Получить кредит вновь созданным компаниям также весьма проблематично. Значительное снижение налоговой нагрузки малому бизнесу поможет встать на ноги и даст хороший стимул для развития.

Возможность субъектов РФ самим определять ставки для налогоплательщиков УСН также позволит регионам в соответствии с их планами развития адресно помочь тем предпринимателям, чьи услуги наиболее востребованы в данном регионе или, наоборот, отсутствуют. Это не только создаст здоровую конкуренцию на рынке товаров и услуг, но и откроет новые возможности для развития направлений малого бизнеса».

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", ИА Клерк.Ру

Автор материала
Лариса Рожкова
Директор Департамента правового и налогового консалтинга

Другие публикации экспертов

Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

В рамках G7 был поднят вопрос запрета на импорт золота из России в Евросоюз, и, вероятно, стоит ожидать новых антироссийских санкций. Между тем, Россия занимает одну из ведущих позиций по объемам добычи золота в мире, и санкции грозят коснуться всего мирового рынка. О рисках для российской золотодобывающей промышленности и возможных потерях бюджета – Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики управленческого консалтинга, для газеты «Известия».

Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Закон о легализации параллельного импорта уже одобрен Государственной думой в третьем чтении. Теперь ввозить некоторые товары в страну можно без разрешения правообладателя. О том, как государство поддерживает импорт – в комментарии Ольги Яцало, Руководителя проектов практики Налогов и права.
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Беспрецедентная экономическая ситуация, вызванная жесткими антироссийскими санкциями, сделала необходимым введение столь же беспрецедентных мер поддержки. Общий объем выделенных Правительством РФ средств, включая смягчение налоговой нагрузки, в 2022 году может приблизиться к отметке в 8 трлн рублей. О том, какие меры уже введены и действуют – в комментарии Василия Никитина, руководителя проектов практики Налогов и права.