Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют провести анализ финансово-хозяйственной деятельности для оценки текущего состояния бизнеса и резервов для развития.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Что происходит в Fintech индустрии

27 Сентября 2016

Ассоциация Российских Банков в рубрике «Тенденции рынка» опубликовала статью, согласно которой последние несколько лет стали настоящей вехой развития финтех-стартапов и поиска молодыми технологическими компаниями своей ниши в данной области. Ситуацию прокомментировала Партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Ксения Архипова:

Внедрение новых технологических решений в области финансовых сервисов кажется одним из наиболее привлекательных направлений стартапов. Но все подобные проекты относятся к категории венчурных инвестиций, которые всегда сопряжены высоким риском их реализации. Высокая конкуренция в сфере fintech стартапов, основанная на различиях применяемых технологий, усиливает риски успешной реализации проектов. Например, только во внедрении механизмов верификации пользователей сегодня существуют несколько направлений: по отпечаткам пальцев, по глазной сетчатке и даже по узору вен и пр. Однако разработка и популяризация этих методов являются чрезвычайно затратными, приводят к удорожанию транзакций и не гарантируют их широкого применения в будущем. Поэтому только крупные операторы, уже владеющие долей рынка могут себе позволить профинансировать и распространить новую технологию среди своих клиентов. Отсюда большинство fintech стартапов так и остаются нереализованными.

Гораздо более привлекательным и менее рискованным направлением стартапов в области финансовых сервисов, по нашему мнению, остается финансовое посредничество и участие в развитии платежной инфраструктуры. Например, несмотря на то, что множество потребителей платежных сервисов имеют смартфоны, приспособленные для осуществления бесконтактных платежей, отсутствие инфраструктуры усложняет использование телефонов для мелких покупок. Широкое внедрение терминалов бесконтактной оплаты будет способствовать распространению бесконтактных платежей, поэтому на ближайшие несколько лет бизнес в сфере установки терминалов бесконтактных платежей будет привлекательным для начинающих предпринимателей.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор

Другие публикации экспертов

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Ротация на рынке труда за прошедший год ускорилась. Большое количество увольнений в период локдауна вылилось в активный набор персонала после снятия ограничений и начала стабилизации ситуации, рынок начал оживать. Часто решения о найме принимались в спешке и удаленно, что повлекло за собой ошибки в подборе. По каким маркерам можно сразу определить, что новый сотрудник не подходит для должности? Ответ на этот вопрос журналу «Директор по персоналу» дала Виолетта Кузнецова, Заместитель руководителя департамента HR-консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга
Министерство экономического развития пересмотрело в позитивную сторону оценку роста валового внутреннего продукта России в 2021 году, теперь ведомство прогнозирует рост в 3,8% против ожидаемых 2,9%. Экспертным мнением о том, насколько реален прогноз и на чем основан возможный рост ВВП, с газетой «Известия» в кратком интервью поделилась Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга Группы.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга
Установившаяся на территории России аномальная жара угрожает потенциальной урожайности, и в некоторых регионах из-за засухи уже введен режим чрезвычайной ситуации. Однако Минсельхоз пока не спешит пересматривать прогноз по сбору урожая на текущий год, рассчитывая на приблизительно 127 млн т. О ценах на зерно и о возможном влиянии погоды на стоимость РБК ТВ рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».