Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Бизнес 2Х2: финансовые продукты на продажу

05 Сентября 2018

На четырех квадратных метрах есть возможность открыть небольшой ломбард, и, хотя лицензирование ломбардов не предусмотрено, надзор за их деятельностью и ее регулирование осуществляется Банком России. Следует учесть, что государственное регулирование ломбардов в последние два года существенно ожесточилось, с 1 июля ломбарды обязаны применять контрольно-кассовую технику при выдаче и возврате займов, кроме того ломбарды должны предоставлять регулятору отчетность по РСБУ, что снижает привлекательность этого рынка для начинающих предпринимателей.

Также на небольшой площади можно открыть точку обслуживания клиентов МФО или стать кредитным брокером, предоставляя услуги по посредничеству в кредите, в числе которых: подбор оптимального займа, помощь в оформлении заявки, сбор необходимых документов, а также консультации по вопросам кредитования. Однако этот вид бизнеса тоже уже прошел стадию агрессивного роста.

Развитие информационных технологий, введение биометрической идентификации граждан делают возможным организацию дистанционного клиентского обслуживания. Многие МФО уже внедрили подобные технологии в практику при предоставлении онлайн-займов, при которой клиенту достаточно загрузить на сайт фотографию с открытым паспортом в руке или же с кодом, данным при регистрации на сайте.

Верификация клиентов банков по биометрическим данным пока только развивается, так с 1 июля в России начала работу единая биометрическая система (ЕБС), которая позволяет идентифицировать клиентов по голосу и изображению лица, поэтому кредитное посредничество как бизнес начинает угасать.

Хотя некоторые банки, заинтересованные в привлечении клиентов из регионов на обслуживание их картсчетов, без открытия там своих филиалов и представительств, привлекают агентов, которым также может стать начинающий предприниматель, имеющий небольшое помещение.

Автор материала
Елена Рослова
Руководитель практики Финансового консалтинга

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».