Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика – новости компании «Деловой профиль»
Новый проект
Специалисты Группы реализовали проект по оценке патента и «ноу-хау» секрета производства для одного из старейших и авторитетнейших научно-исследовательских центров России, разработчика векторной вакцины против коронавирусной инфекции – федерального учреждения Минздрава России «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи».
Ювелирная сеть доверяет Группе проведение фор…

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика

19 Июля 2018

Крупная московская ювелирная сеть, более 10 лет осуществляющая деятельность в сфере ритейла изделий из драгоценных металлов, стала новым клиентом Группы. Согласно договору, заключенному между компаниями, специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализуют мероприятия в рамках форензика и проанализируют потенциальные риски ритейлера.

По словам Старшего партнера, Исполнительного директора Группы Ксении Архиповой, объем финансовых преступлений за первое полугодие 2018 года вырос более чем на 1,5%, что свидетельствует о необходимости дальнейшего совершенствования механизмов противодействия в этой сфере. На данный момент представители бизнеса все чаще обращаются к игрокам рынка профессиональных услуг с запросами на диагностику текущей ситуации в компании и разработку рекомендаций по преодолению финансовых рисков.

«Иногда факты мошенничества можно выявить в ходе аудиторской проверки или инвентаризации, особенно если проект реализует опытный аудитор, - отмечает Партнер практики Аудит и консалтинг Дарья Перковская, - Однако, как показывает практика, схемы совершенствуются, и проверки бухгалтерского учета может быть недостаточно. В данном случае необходимо применять более сложную методику. В АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» такая методика разработана при поддержке ведущих специалистов всех направлений, что гарантирует выявление всего спектра потенциальных рисков».

Специалисты Аудиторско-консалтинговой группы за 22 года практики накопили и систематизировали информацию как о наиболее распространенных, так и специфичных для каждой отрасли рисках, способных нанести ущерб бизнесу. По итогам 2017 года Группа входит в число крупнейших аудиторских организаций и занимает 21 строчку рейтинга, составленного авторитетным рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Получайте свежие публикации из новостной ленты первыми