Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Участие в конференции «Лидеры среднего бизнес…

Участие в конференции «Лидеры среднего бизнеса»

21 Марта 2013

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступила спонсором III Ежегодной конференции «Лидеры среднего бизнеса». Мероприятие было организовано рейтинговым агентством «Эксперт РА», а аналитической базой конференции стало исследование, содержащее обзор общих тенденций развития компаний, принадлежащих к среднему бизнесу. Кроме того, была проведена торжественная церемония награждения лидеров среднего бизнеса в различных отраслях экономики по ряду номинаций.

В конференции приняли участие более 200 топ-менеджеров компаний – лидеров в своих отраслях, чьи успехи достигнуты благодаря нестандартным подходам к решению возникших проблем развития бизнеса, а также руководители ведущих финансовых и консалтинговых компаний.

Ключевыми темами обсуждения стали макроэкономическая среда и инструменты развития средних компаний. В рамках мероприятия были освещены основные проблемы среднего бизнеса в России, а именно какие возможности дает среднему бизнесу Федеральная контрактная система в сфере госзакупок, как сделать дешевле доступ к энергетической инфраструктуре, а также таможенное и налоговое администрирование, источники финансирования средних компаний, e-commerce и расширение рынков сбыта с помощью ИТ-технологий. Участники также узнали, как всерьез сократить затраты на управление запасами и ассортиментом, как сделать лизинг максимально доступным и как повысить производительность труда в средних компаниях.

С докладом на тему «Как повысить производительность труда в средних компаниях: технологии, кадры, бизнес-процессы» на конференции выступил генеральный директор «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ Консалтинг» Аркадий Войналович, дипломированный консультант по управлению, эксперт в области организационного развития, имеющий более чем десятилетний опыт работы консультантом и бизнес-тренером.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»