Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Трансфертное ценообразование: эксперты Группы…

Трансфертное ценообразование: эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» напоминают о сроках

В период экономического спада цены по внутригрупповым сделкам могут стать объектом пристального внимания со стороны налоговых органов как в рамках ТЦО проверок, так и с целью предотвращения получения необоснованной налоговой выгоды.

Напоминаем, внутрироссийские сделки считаются контролируемыми при одновременном соблюдении следующих критериев:

1. Сумма доходов по таким сделкам за соответствующий год превышает 1 млрд рублей;

2. Сделки удовлетворяют условиям, указанным в п.2 ст. 105.14 НК РФ.

Дата подачи уведомлений о контролируемых сделках – не позднее 20 мая 2022 года (ст. 105.16 НК РФ), а с 1 июня 2022 года налоговые органы вправе истребовать документацию в отношении конкретной сделки или группы однородных сделок (ст. 105.15 НК РФ).

Налоговые консультанты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» также обращают внимание, что ТЦО-инструментарий часто используется налоговыми органами для предотвращения необоснованной налоговой выгоды даже в случаях, когда сделки формально не подпадают под ТЦО-регулирование. Судебная практика в этих случаях неоднозначна: суды могут как признать решение ИФНС обоснованным, так и встать на сторону налогоплательщика.

Услуги в области Трансфертного ценообразования

В рамках услуг по Трансфертному ценообразованию мы предлагаем практические решения, которые позволят минимизировать риски доначислений и штрафов:

• экспресс-анализ с целью выявления контролируемых сделок;
  • аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
  • подготовку уведомления о контролируемых сделках;
  • подготовку документации по ТЦО;
  • подготовку страновой отчетности (уведомление об участии в международной группе, страновой отчет, глобальная документация и национальная документация);
  • сравнительный анализ глобальной и национальной документации на предмет разночтений, проведение корректировок для минимизации рисков по ТЦО;
  • сопровождение в ходе проверок по ТЦО;
  • сопровождение налогоплательщиков по вопросам применения методов ТЦО, возникающим в рамках выездных и камеральных налоговых проверок.

Вас проконсультирует
Александр Силаков