Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Трансфертное ценообразование. Актуальные вопр…

Трансфертное ценообразование. Актуальные вопросы

14 Марта 2017

Начиная с 1 июня 2016 года, российские налоговые органы могут запросить документацию по Трансфертному ценообразованию (ТЦО). Документация должна быть предоставлена в течение тридцати дней с даты получения требования.

Согласно п.2 ст. 105.17 НК РФ решение о проведении проверки по ТЦО может быть вынесено не позднее двух лет со дня получения уведомления о контролируемых сделках или извещения от инспекции. Таким образом, ТЦО документация за 2014 год может быть запрошена до 20 мая 2017, документация за 2015 год – не позднее 20 мая 2018 года.

Если уведомление в отношении сделок не подавалось вообще, фактически действует трехлетний срок на проведение мероприятий выездного налогового контроля, плюс два года с момента подачи территориальной инспекцией извещения о выявлении «нераскрытых» контролируемых сделок в адрес федерального органа уполномоченного на проведение ТЦО проверок.

Таким образом, раскрытие информации по ТЦО только за 2016 год может привлечь внимание к предыдущим периодам. Однако если не подавать уведомление за 2016 год вообще, срок для ТЦО проверки за 2016 год увеличивается с двух до пяти лет.

Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате нарушения правил ТЦО влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Ключевая задача АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» как консультанта в сфере Трансфертного ценообразования – оказать содействие компаниям, осуществляющим контролируемые сделки, предложив им комплекс решений, включающий:

• выявление контролируемых сделок и оценку налоговых последствий;
  • аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
  • подготовку отчетности и документации по контролируемым сделкам;
  • выработку рекомендаций в целях снижения рисков по ТЦО.

Высокая практическая ценность оказываемых Группой услуг в области Трансфертного ценообразования подтверждена мнением рейтингового агентства «Эксперт РА», согласно которому АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в ТОП-5 крупнейших компаний, оказывающих услуги налогового консалтинга.

Подробнее о комплексе решений «Трансфертное ценообразование»

Подать заявку на услугу ТЦО Вы можете, воспользовавшись Краткой формой для получения предложения

Вас проконсультирует
Александр Силаков