Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Трансфертное ценообразование. Актуальные вопр…

Трансфертное ценообразование. Актуальные вопросы

14 Марта 2017

Начиная с 1 июня 2016 года, российские налоговые органы могут запросить документацию по Трансфертному ценообразованию (ТЦО). Документация должна быть предоставлена в течение тридцати дней с даты получения требования.

Согласно п.2 ст. 105.17 НК РФ решение о проведении проверки по ТЦО может быть вынесено не позднее двух лет со дня получения уведомления о контролируемых сделках или извещения от инспекции. Таким образом, ТЦО документация за 2014 год может быть запрошена до 20 мая 2017, документация за 2015 год – не позднее 20 мая 2018 года.

Если уведомление в отношении сделок не подавалось вообще, фактически действует трехлетний срок на проведение мероприятий выездного налогового контроля, плюс два года с момента подачи территориальной инспекцией извещения о выявлении «нераскрытых» контролируемых сделок в адрес федерального органа уполномоченного на проведение ТЦО проверок.

Таким образом, раскрытие информации по ТЦО только за 2016 год может привлечь внимание к предыдущим периодам. Однако если не подавать уведомление за 2016 год вообще, срок для ТЦО проверки за 2016 год увеличивается с двух до пяти лет.

Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате нарушения правил ТЦО влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Ключевая задача АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» как консультанта в сфере Трансфертного ценообразования – оказать содействие компаниям, осуществляющим контролируемые сделки, предложив им комплекс решений, включающий:

• выявление контролируемых сделок и оценку налоговых последствий;
  • аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
  • подготовку отчетности и документации по контролируемым сделкам;
  • выработку рекомендаций в целях снижения рисков по ТЦО.

Высокая практическая ценность оказываемых Группой услуг в области Трансфертного ценообразования подтверждена мнением рейтингового агентства «Эксперт РА», согласно которому АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в ТОП-5 крупнейших компаний, оказывающих услуги налогового консалтинга.

Подробнее о комплексе решений «Трансфертное ценообразование»

Подать заявку на услугу ТЦО Вы можете, воспользовавшись Краткой формой для получения предложения

Вас проконсультирует
Александр Силаков