Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Трансфертное ценообразование. Актуальные вопр…

Трансфертное ценообразование. Актуальные вопросы

14 Марта 2017

Начиная с 1 июня 2016 года, российские налоговые органы могут запросить документацию по Трансфертному ценообразованию (ТЦО). Документация должна быть предоставлена в течение тридцати дней с даты получения требования.

Согласно п.2 ст. 105.17 НК РФ решение о проведении проверки по ТЦО может быть вынесено не позднее двух лет со дня получения уведомления о контролируемых сделках или извещения от инспекции. Таким образом, ТЦО документация за 2014 год может быть запрошена до 20 мая 2017, документация за 2015 год – не позднее 20 мая 2018 года.

Если уведомление в отношении сделок не подавалось вообще, фактически действует трехлетний срок на проведение мероприятий выездного налогового контроля, плюс два года с момента подачи территориальной инспекцией извещения о выявлении «нераскрытых» контролируемых сделок в адрес федерального органа уполномоченного на проведение ТЦО проверок.

Таким образом, раскрытие информации по ТЦО только за 2016 год может привлечь внимание к предыдущим периодам. Однако если не подавать уведомление за 2016 год вообще, срок для ТЦО проверки за 2016 год увеличивается с двух до пяти лет.

Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате нарушения правил ТЦО влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Ключевая задача АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» как консультанта в сфере Трансфертного ценообразования – оказать содействие компаниям, осуществляющим контролируемые сделки, предложив им комплекс решений, включающий:

• выявление контролируемых сделок и оценку налоговых последствий;
  • аудит системы ценообразования по контролируемым сделкам;
  • подготовку отчетности и документации по контролируемым сделкам;
  • выработку рекомендаций в целях снижения рисков по ТЦО.

Высокая практическая ценность оказываемых Группой услуг в области Трансфертного ценообразования подтверждена мнением рейтингового агентства «Эксперт РА», согласно которому АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в ТОП-5 крупнейших компаний, оказывающих услуги налогового консалтинга.

Подробнее о комплексе решений «Трансфертное ценообразование»

Подать заявку на услугу ТЦО Вы можете, воспользовавшись Краткой формой для получения предложения

Вас проконсультирует
Александр Силаков