Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращают вн…

Специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращают внимание на сроки подачи отчетности по Экологическому сбору

28 февраля 2019

Принцип расширенной ответственности с 2017 года обязал производителей и импортеров товаров обеспечивать утилизацию отходов от использования товаров (упаковки) в соответствии с нормативами утилизации, установленными Правительством РФ. В рамках соблюдения нормативных актов производители и импортеры товаров (упаковки) по утвержденному перечню обязаны:

Ежегодно обеспечивать утилизацию отходов от использования товаров (упаковки) в количестве 30%, выпущенных в обращение в России в предыдущем календарном году, либо платить экологический сбор;

Представлять отчетность до 1 апреля следующего года (независимо от осуществления утилизации или оплаты сбора).

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на приближающиеся сроки подачи отчетности за 2018 год:

• До 1 апреля 2019 года – ДЕКЛАРАЦИЯ о количестве выпущенных в обращение на территории РФ товаров, упаковки товаров;

• До 1 апреля 2019 года – ОТЧЕТНОСТЬ о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров;

• До 15 апреля 2019 года – РАСЧЕТ суммы экологического сбора и его уплата (в случае несоблюдения нормативов / невозможности их выполнения).

В рамках комплекса услуг «Подготовка отчетности по Экологическому сбору» специалисты Группы готовы оказать поддержку производителям и импортерам по соблюдению требований госорганов и реализовать следующие мероприятия:

• Подготовить полный пакет отчетности по экологическому сбору (Декларацию, Отчет о нормативах, Расчет экологического сбора);

• Провести анализ и определить оптимальный способ утилизации товаров (упаковки).

Подробнее о комплексе услуг «Подготовка отчетности по Экологическому сбору». Для запроса услуг Вы можете заполнить краткую форму справа.