7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращают вн…

Специалисты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращают внимание на сроки подачи отчетности по Экологическому сбору

28 Февраля 2019

Принцип расширенной ответственности с 2017 года обязал производителей и импортеров товаров обеспечивать утилизацию отходов от использования товаров (упаковки) в соответствии с нормативами утилизации, установленными Правительством РФ. В рамках соблюдения нормативных актов производители и импортеры товаров (упаковки) по утвержденному перечню обязаны:

Ежегодно обеспечивать утилизацию отходов от использования товаров (упаковки) в количестве 30%, выпущенных в обращение в России в предыдущем календарном году, либо платить экологический сбор;

Представлять отчетность до 1 апреля следующего года (независимо от осуществления утилизации или оплаты сбора).

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на приближающиеся сроки подачи отчетности за 2018 год:

• До 1 апреля 2019 года – ДЕКЛАРАЦИЯ о количестве выпущенных в обращение на территории РФ товаров, упаковки товаров;

• До 1 апреля 2019 года – ОТЧЕТНОСТЬ о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров;

• До 15 апреля 2019 года – РАСЧЕТ суммы экологического сбора и его уплата (в случае несоблюдения нормативов / невозможности их выполнения).

В рамках комплекса услуг «Подготовка отчетности по Экологическому сбору» специалисты Группы готовы оказать поддержку производителям и импортерам по соблюдению требований госорганов и реализовать следующие мероприятия:

• Подготовить полный пакет отчетности по экологическому сбору (Декларацию, Отчет о нормативах, Расчет экологического сбора);

• Провести анализ и определить оптимальный способ утилизации товаров (упаковки).

Подробнее о комплексе услуг «Подготовка отчетности по Экологическому сбору». Для запроса услуг Вы можете заполнить краткую форму справа.