Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Рейтинг производителей молочных заквасок от э…

Рейтинг производителей молочных заквасок от экспертов Группы

Аналитики Группы завершили исследование рынка молочных заквасок в России. Полученные данные показали импортозависимость рынка - всего 7 компаний занимаются производством заквасок для промышленности, и молочная отрасль вынуждена приобретать зарубежные функциональные компоненты. Несмотря на то, что такое положение дел позволяет закрывать потребности отечественных производителей в молочной закваске, ситуация вызывает определенные опасения.

Однако с 2019 года правительство расширило меры поддержки инвестиционных проектов в сфере переработки продукции животноводства, предложив льготные условия финансирования строительства и технические модернизации биофабрик.

Подробнее об этом и других тенденциях развития отрасли - в аналитической статье по итогам исследования, в том числе:

1. География крупнейших производителей молочных заквасок;

2. Оценка структуры рынка молочных заквасок в России;

3. Сравнительный анализ товарного ассортимента основных производителей молочных заквасок в России;

4. Анализ структуры экспорта и импорта молочных заквасок;

5. Оценка текущего состояния отрасли и прогноз влияния общеэкономических тенденций на ее развитие.