Новое в законодательстве
Специалисты практики Налогов и права напоминают о сроках и штрафах, а также разъясняют изменения в ТЦО-регулировании, внесенные в конце февраля текущего года.
Новое в законодательстве
Эксперты практики Налогов и права Группы рассказывают о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.
Рейтинг производителей молочных заквасок от э…

Рейтинг производителей молочных заквасок от экспертов Группы

Аналитики Группы завершили исследование рынка молочных заквасок в России. Полученные данные показали импортозависимость рынка - всего 7 компаний занимаются производством заквасок для промышленности, и молочная отрасль вынуждена приобретать зарубежные функциональные компоненты. Несмотря на то, что такое положение дел позволяет закрывать потребности отечественных производителей в молочной закваске, ситуация вызывает определенные опасения.

Однако с 2019 года правительство расширило меры поддержки инвестиционных проектов в сфере переработки продукции животноводства, предложив льготные условия финансирования строительства и технические модернизации биофабрик.

Подробнее об этом и других тенденциях развития отрасли - в аналитической статье по итогам исследования, в том числе:

1. География крупнейших производителей молочных заквасок;

2. Оценка структуры рынка молочных заквасок в России;

3. Сравнительный анализ товарного ассортимента основных производителей молочных заквасок в России;

4. Анализ структуры экспорта и импорта молочных заквасок;

5. Оценка текущего состояния отрасли и прогноз влияния общеэкономических тенденций на ее развитие.