Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Рейтинг производителей молочных заквасок от э…

Рейтинг производителей молочных заквасок от экспертов Группы

04 Января 2020

Аналитики Группы завершили исследование рынка молочных заквасок в России. Полученные данные показали импортозависимость рынка - всего 7 компаний занимаются производством заквасок для промышленности, и молочная отрасль вынуждена приобретать зарубежные функциональные компоненты. Несмотря на то, что такое положение дел позволяет закрывать потребности отечественных производителей в молочной закваске, ситуация вызывает определенные опасения.

Однако с 2019 года правительство расширило меры поддержки инвестиционных проектов в сфере переработки продукции животноводства, предложив льготные условия финансирования строительства и технические модернизации биофабрик.

Подробнее об этом и других тенденциях развития отрасли - в аналитической статье по итогам исследования, в том числе:

1. География крупнейших производителей молочных заквасок;

2. Оценка структуры рынка молочных заквасок в России;

3. Сравнительный анализ товарного ассортимента основных производителей молочных заквасок в России;

4. Анализ структуры экспорта и импорта молочных заквасок;

5. Оценка текущего состояния отрасли и прогноз влияния общеэкономических тенденций на ее развитие.