Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Рейтинг производителей молочных заквасок от э…

Рейтинг производителей молочных заквасок от экспертов Группы

Аналитики Группы завершили исследование рынка молочных заквасок в России. Полученные данные показали импортозависимость рынка - всего 7 компаний занимаются производством заквасок для промышленности, и молочная отрасль вынуждена приобретать зарубежные функциональные компоненты. Несмотря на то, что такое положение дел позволяет закрывать потребности отечественных производителей в молочной закваске, ситуация вызывает определенные опасения.

Однако с 2019 года правительство расширило меры поддержки инвестиционных проектов в сфере переработки продукции животноводства, предложив льготные условия финансирования строительства и технические модернизации биофабрик.

Подробнее об этом и других тенденциях развития отрасли - в аналитической статье по итогам исследования, в том числе:

1. География крупнейших производителей молочных заквасок;

2. Оценка структуры рынка молочных заквасок в России;

3. Сравнительный анализ товарного ассортимента основных производителей молочных заквасок в России;

4. Анализ структуры экспорта и импорта молочных заквасок;

5. Оценка текущего состояния отрасли и прогноз влияния общеэкономических тенденций на ее развитие.