Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.

Авторитетное рейтинговое агентство «Эксперт РА», ежегодно с 1999 года проводящее исследование отечественного рынка аудиторских и консалтинговых услуг, представило очередной рейтинг ведущих АКГ России и списки по отдельным направлениям услуг, включая аудит, финансовый и стратегический консалтинг, оценочную деятельность и налоговое и юридическое консультирование.

По итогам 2014 года АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» традиционно вошла в ТОП-10 крупнейших аудиторско-консалтинговых групп (в том числе партнерских объединений), заняв 10 место среди 116 компаний-участниц рейтинга.

Примечательно, что, несмотря на общую рецессию рынка в 2014 году – почти треть участников рейтинга завершили прошлый год снижением выручки – Группе «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» удалось продемонстрировать стабильное развитие и расширение бизнеса с ростом выручки на 17,5% и увеличением числа компаний в составе АКГ до 45. Нарастила Группа и профессиональный потенциал. В 2014 году численность специалистов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» возросла до 1147 человек, в том числе 439 аудиторов, а доля аудиторов с единым аттестатом увеличилась в полтора раза.

По отдельным направлениям деятельности Группа также продемонстрировала стабильные результаты, сохранив место в тройке лидеров рынка по услугам в области финансового консалтинга, в ТОП-5 – по юридическому и налоговому консультированию, а также услугам в области аудиторских проверок и улучшив прошлогодние позиции в оценке и стратегическом консалтинге.

Показатели Группы по отдельным направлениям деятельности:

• 3 место – услуги в области финансового консалтинга
  • 4 место – услуги в области стратегического консалтинга
  • 4 место – услуги по оценке
  • 5 место – услуги в области аудиторских проверок
  • 5 место – услуги в области юридического консультирования
  • 5 место – услуги в области налогового консультирования

Комментируя результаты рейтинга, Член правления, Директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Армен Даниелян отметил, что непростая обстановка, сложившаяся в российской экономике в 2014 году, побудила многие компании принимать превентивные меры для снижения рисков. В поисках путей повышения эффективности бизнес стремился оптимизировать издержки, инвестиционные портфели или бизнес-процессы. Все это потребовало привлечения квалифицированных консультантов.

По словам Члена правления, Исполнительного директора АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Ксении Архиповой, в этих условиях стопроцентным драйвером роста выручки компании стало увеличение спроса на консалтинговые услуги. В частности, одним из наиболее распространенных запросов клиентов в рамках практики управленческого консалтинга Группы была услуга по разработке и внедрению программ сокращения издержек («Сost cutting»).

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог

Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн