Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Приближаются сроки завершения моратория на ба…

Приближаются сроки завершения моратория на банкротства. Сопровождение процедур банкротства от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Федеральная налоговая служба в письме от 18 августа 2022 года сообщила о приближающихся сроках завершения моратория на банкротство. Запрет на обращение в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника продлится до 1 октября включительно. Информации о продлении ограничений пока нет.

Несмотря на то, что мораторий в текущем году служил мерой поддержки отечественного бизнеса, он, вопреки заблуждению, не является гарантией благополучного исхода при несостоятельности. Как показала практика пандемийных лет, после снятия ограничений стоит ожидать значительного всплеска дел о банкротстве. Дела о несостоятельности, которые были инициированы по завершении «ковидного» моратория, рассматриваются в судах до сих пор.

Мы рекомендуем привлечь квалифицированных юристов и заблаговременно оценить финансовое состояние предприятия и возможные риски и минимизировать их.

Специалисты правового направления Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», обладающие богатым опытом сопровождения процедур банкротства, предлагают комплексную профессиональную поддержку на всех стадиях банкротного процесса – от инициации и снижения рисков субсидиарной ответственности до благополучного закрытия компании или старта нового бизнеса.

Сопровождение банкротства должника

В рамках сопровождения должника наши эксперты:

• Оценят риски при введении процедуры наблюдения.
  • Сформируют индивидуальную стратегию с описанием порядка действий после принятия заявления и введения процедуры.
  • Проведут правовой анализ существенных сделок.
  • Подберут кандидатуру арбитражного управляющего.
  • Представят должника на переговорах с кредиторами с целью заключения мирового соглашения.
  • Проведут взыскание просроченной дебиторской задолженности.
  • И др.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» более 25 лет оказывает широкий спектр консультационных услуг, в том числе по вопросам правового сопровождения бизнеса. В 2022 году Группа отмечена 7 местом в области юридического консалтинга, по мнению аналитического агентства RAEX. В портфеле экспертов – сотни успешно завершенных проектов по сопровождению банкротств, созданию и реорганизации юридических лиц, сопровождению судебных процессов и сделок по изменению собственников компаний.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Защита бывшего генерального директора от субсидиарной ответственности