Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Практические аспекты раскрытия информации о с…

Практические аспекты раскрытия информации о связанных сторонах. Статья ведущего специалиста Департамента международного аудита и консалтинга Группы

17 Апреля 2015

Одной из основных тем апрельского выпуска журнала «МСФО на практике» стала статья ведущего специалиста Департамента международного аудита и консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Валерия Петровского, посвященная применению в России стандарта МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах».

В представленном материале автор подробно рассказал об основных вопросах, которые возникают в практике российских компаний в связи с использованием данного стандарта – в частности, по формированию списка связанных сторон, сбору информации об операциях с ними, а также раскрытию информации в отчетности и прохождению аудиторской проверки. Эксперт также дал практические советы по подготовке примечания по связанным сторонам.

Узнайте об особенностях применения МСФО (IAS) 24 в разделе «Статьи и публикации».