Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Практические аспекты раскрытия информации о с…

Практические аспекты раскрытия информации о связанных сторонах. Статья ведущего специалиста Департамента международного аудита и консалтинга Группы

17 Апреля 2015

Одной из основных тем апрельского выпуска журнала «МСФО на практике» стала статья ведущего специалиста Департамента международного аудита и консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Валерия Петровского, посвященная применению в России стандарта МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах».

В представленном материале автор подробно рассказал об основных вопросах, которые возникают в практике российских компаний в связи с использованием данного стандарта – в частности, по формированию списка связанных сторон, сбору информации об операциях с ними, а также раскрытию информации в отчетности и прохождению аудиторской проверки. Эксперт также дал практические советы по подготовке примечания по связанным сторонам.

Узнайте об особенностях применения МСФО (IAS) 24 в разделе «Статьи и публикации».