Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Подготовка отчетности по МСФО: практические р…

Подготовка отчетности по МСФО: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Услуги по трансформации отчетности, составленной по российским стандартам, в отчетность по МСФО последнее время становятся все более востребованными. По словам Людмилы Стрий, Заместителя руководителя практики Аудит и МСФО, это обусловлено как увеличением числа компаний, для которых международные стандарты становятся обязательными, так и общим трендом на повышение прозрачности и информативности отчетности.

«Тренд на прозрачность получил дополнительный импульс к развитию в период пандемии, когда многие компании были заинтересованы в привлечении дополнительного финансирования. Отчетность, составленная в соответствии с международными стандартами, позволяет повысить привлекательность компании в глазах потенциальных инвесторов», - отмечает Людмила Стрий.

Отчетность по МСФО также обеспечивает возможность сравнить финансовые показатели по периодам в рамках одной компании или группы, проследить динамику более явно, чем при анализе отчетности по РСБУ. В кризисные периоды это является преимуществом и позволяет использовать надежные и прозрачные данные для бюджетирования, планирования изменений и стратегического развития компании.

Услуги по подготовке финансовой отчетности

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут комплексную поддержку в вопросах трансформации отчетности в соответствии с МСФО и проведут все необходимые мероприятия:

• проведут анализ деятельности организации, выявят дочерние и зависимые компании, которые необходимо включить для составления консолидированной отчетности;

• разработают индивидуальную трансформационную модель с учетом особенностей компании и отраслевой специфики или актуализируют существующую;

• подготовят корректировки и реклассификационные записи на основе существующих различий в учете по МСФО и РСБУ;

• при необходимости, подготовят консолидированную отчетность;

• подготовят примечания и раскрытия к финансовой отчетности.

При необходимости в проектную команду может быть включен оценщик, который проведет оценку активов и обязательств компании по справедливой стоимости для целей составления отчетности по МСФО.

В результате трансформации отчетности Вы получите:

• Комплект отчетности в соответствии с МСФО, содержащий основные формы и пояснения к ним (может быть переведен на любой иностранный язык).

• Трансформационные таблицы, включающие все корректировки и обоснования к ним.

• Регистры учета, по которым существуют различия между РСБУ и МСФО.

Также эксперты практики Аудита и МСФО готовы осуществить полное сопровождение аудита подготовленной отчетности.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (MGI) более 25 лет оказывает профессиональные услуги на рынке аудита и консалтинга, накопив за годы обширный опыт реализации проектов любой сложности для российского и зарубежного бизнеса. Так, в портфеле компании проекты в области МСФО для российской дочерней компании GAC Group, холдинга «Росгео», топливной компании Госкорпорации Росатом «ТВЭЛ», одного из ведущих вузов страны МФТИ и др.

По итогам 2020 года Группа занимает 7 место по услугам в области составления отчетности по МСФО, по версии аналитического агентства RAEX.

Вас проконсультирует
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО

Подтверждение котировок финансовой отчетностью: оперативная оценка для МСФО